Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Подайте эту яичницу с хорошей порцией свежего салата и чашечкой ароматного кофе или чая, и такой завтрак станет началом удачного дня.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 4 шт. 800 г
- Лук красный – 1 шт. большой
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Мед – 10 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Орехи грецкие – 75 г
- Нут – 200 г консервированный
- Йогурт – 80 г греческий
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Булгур – 80 г
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо.
Боул может быть сладким или несладким, подойдет на завтрак, обед или ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г в сухом виде
- Грудка куриная – 250 г
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г консервированная
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо.
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 120 мл 10% жирности
- Сыр твердый – 50 г
- Перец болгарский – 150 г
- Кукуруза – 100 г
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
А нам, хозяюшкам, это особенно нравится!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Оливки черные – 10 шт.
- Специи – по вкусу
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец болгарский – 200 г красный
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Вкусная, сытная и низкокаллорийная пицца отлично подойдет на ужин или перекус.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Отруби – 1.5 ст.л. овсяные
Вкусная, сытная и низкокаллорийная пицца отлично подойдет на ужин или перекус.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 3 шт.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто можно взять слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\50 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 1.25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 50 г
- Мука пшеничная – 300 г
Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто можно взять слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
- Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
- Хлеб – 300 г чиабатта
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
- Мята – по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Масло оливковое – 50 мл в соус
- Сок лимонный – 2 ст.л. в соус
- Уксус винный – 1 ст.л. белый, в соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л. в соус
- Горчица – 2 ч.л. Дижонская, в соус
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.