Закуски из овощей

Проверенные рецепты закусок из овощей с пошаговыми фото. Вкусные овощные закуски на каждый день и для праздничного стола, которые готовятся быстро и просто. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, цукини и т.д. – маринованные, в кляре, в соусах, в рулетиках, на шпажках. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Закусочные булочки с маслинами
Закусочные булочки с маслинами - очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу.
Булочки с маслинами сочетают в себе яркий средиземноморский характер и отлично гармонирует с овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль по вкусу
  • Вода100 г
  • Маслины100 г
  • Мука250 г
  • Масло растительное60 г
Закусочные булочки с маслинами - очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу.
Кабачковые рулетики с тунцом
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом - сочетание ингредиентов приятно удивит!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Тунец180 г консервированный
  • Сыр творожный150 г
  • Песто1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Минимум времени и ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г молодой
  • Помидор250 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Бекон100 г
  • Перец черный по желанию
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский150 г
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Закусочные голубцы с корейской морковкой
Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы!
Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Морковь400 г по-корейски
  • Вода1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль2 ст.л.
Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы!
Маринованный фаршированный перец
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок5 зуб.
  • Кориандр0.25 ч.л. молотый
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Закусочные помидоры
Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура!
Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Сахар100 г
  • Уксус100 мл
  • Масло растительное100 мл
Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура!
Рулетики из цукини с курицей
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини2 шт.
  • Масло растительное25 мл
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чили по вкусу
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
Маффины с цукини и курицей
Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей - легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные "булочки".
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини270 г
  • Помидор70 г
  • Перец сладкий желтый35 г
  • Фета50 г
  • Филе куриное250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей - легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные "булочки".
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро.
В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш2 шт.
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро.
Закуска в тарталетках «Мемфис»
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Закуска в тарталетках с начинкой из печени трески отличный вариант!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Печень трески120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Горошек зеленый100 г консервированный
  • Лук зеленый2 ст.л.
  • Майонез2 ст.л.
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»
Закуска в тарталетках на новогоднем столе обязательно привлечёт внимание гостей!
Копченый аромат и легкая острота придают закуске особый пикантный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г копченое
  • Морковь100 г по-корейски
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез2 ст.л. (2-3)
  • Тарталетка6 шт. (6-8)
  • Зелень по вкусу
Закуска в тарталетках на новогоднем столе обязательно привлечёт внимание гостей!
Мясной рулет с перцем и огурцами
Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени.
Причем большой плюс в том, что рулет хорошо переносит заморозку, так что его вполне можно сделать заранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Огурец2 шт. маринованные
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени.
Маринованная капуста
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Не верьте на слово - просто пробуйте!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода250 мл
  • Уксус125 мл 9 %
  • Масло растительное125 мл
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Нежный паштет из кабачков
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сыр сливочный100 г
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Рулетики из запеченного перца с цукини
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский5 шт. разных цветов
  • Цукини2 шт. разных цветов
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла150 г
  • Пармезан20 г
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор5 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пармезан80 г
  • Соль по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сыр твердый2 ст.л.
  • Специи1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
Маринованная черемша на зиму
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша800 г
  • Вода1 л
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Гвоздика4 шт.
  • Перец черный6 шт.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Закуска из сельди и свеклы
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь150 г соленая
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб по вкусу
  • Свекла1 шт.
  • Майонез6 ст.л.
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Баклажан1 шт. большой
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Моцарелла130 г нетто
  • Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение