Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Но можно использовать и другое мясо (например, баранину).
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Кефир – 200 г
- Молоко – 100 г
- Дрожжи – 20 г живых.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 500 г (свиной)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сало – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по желанию
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 10 шт. листьев
- Горох – 150 г лущенный ,желтый
- Крупа перловая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грудинка – 150 г копченая
- Тмин – 0.5 ч.л.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Баранина – 250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Батон – 50 г
- Сливки – 60 г нежирные или молоко.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
232 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 75 г 25 г для сковороды
- Яйцо – 1 шт.
- Крошка хлебная – 5 ст.л.
- Хрен – 100 г
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Вот, предположим, многие наверняка знают такой русский десерт как "хворост" - изумительной вкусноты хрустящее печенье.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
351 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
-
Общ.\актив. время готовки:
9 часов\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Нога – 1 шт. свиная
- Рулька – 1 кг свиная
- Рулька – 1 кг говяжья
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 2.3 кг очищенного.
- Свинина – 550 г
- Лук репчатый – 170 г для цеппелинов.
- Майоран – 1 ч.л. сухого.
- Сало – 300 г
- Лук репчатый – 200 г для мачанки.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Это уличная еда, пользующаяся бешеной популярностью.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Грудка куриная – 300 г филе
- Сердечки куриные – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зира – 1 ч.л.
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 3 шт.
- Сердечки куриные – 3 шт.
- Печень куриная – 3 шт.
- Суповой набор – 3 шт. шейки, крылья и лапки
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
171 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 3 шт. или 4
- Масло сливочное – 60 г
- Творог – 300 г
- Брусника – 150 г
- Сахар – 60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
283 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 100 г для теста.
- Дрожжи – 15 г живых.
- Молоко – 150 г
- Масло растительное – 6 ст.л. 2 в тесто, 3-в соус, 1 для смазки.
- Сахар – 1 ч.л.
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г свиная или говяжья
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
236 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г 3-3,5 стакана
- Вода – 200 мл для теста
- Масло растительное – 2 ст.л. для теста
- Масло растительное – 5 ст.л. для жарки
- Творог – 400 г
- Сахар – по вкусу или мед
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
8 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 400 г
- Мед – по вкусу можно заменить сахаром
- Вода – 2 л кипяченая, остывшая до теплой
Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное – правильно заморозить и разморозить их.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\3 часа 30 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Виноград – 1.5 кг
- Сахар – по желанию
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики».
Оно, чаще всего, используется для приготовления тирамису или других десертов, но эти бисквитные палочки с хрустящей сахарной корочкой так же хороши сами по себе с кофе, чаем или молоком.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
279 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г + для посыпки
- Мука – 60 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л. для посыпки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики».
Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт. небольшие
- Грибы – 500 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 7 ст.л. и еще немного на подпыл
Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.
Гурьевская каша - это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл
- Крупа манная – 4 ст.л. (без горки)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 г
- Миндаль – 50 г
- Фундук – 50 г
Гурьевская каша - это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками.
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Грудинка – 150 г
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Помидор – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Вино белое сухое – 150 г
- Сок апельсиновый – 100 г свежевыжатого.
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
Блины - это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья.
Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной... а никто вам и не мешает не добавлять начинку - всё исключительно по желанию!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\50 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кабачок – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Грибы – 1 ч.л. без горки, грибного порошка.
Блины - это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья.
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 400 г на косточке: грудинка или ребрышки
- Картофель – 2 шт.
- Нут – 0.5 чаш.(250 мл)
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Квас – 1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.