Это рецепт оливье с колбасой - самый любимый в моей семье. Каждый год готовлю его к новогоднему столу, потому что он очень простой, довольно сытный и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 160 г вареная
- Горошек зеленый – 90 г консервированный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 130 г соленый
- Картофель – 160 г
- Морковь – 180 г
Это рецепт оливье с колбасой - самый любимый в моей семье. Каждый год готовлю его к новогоднему столу, потому что он очень простой, довольно сытный и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были).
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Буженина – 300 г
- Горошек зеленый – 200 г
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 200 г
- Помидоры черри – 80 г
- Морковь – 70 г
- Горошек зеленый – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.
Эта вегетарианская версия традиционного салата придётся по вкусу любителям грибов.
Грибы здесь обжариваются вместе с луком и смешиваются с привычными для оливье ингредиентами.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. средних
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Огурец – 2 шт. солёный
- Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
Эта вегетарианская версия традиционного салата придётся по вкусу любителям грибов.
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 120 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится!
Хумус из зелёного горошка имеет приятный вкус, у него очень нежная текстура и красивый светло-зеленый цвет.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 70 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кунжутная паста – 1 ч.л.
Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится!
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Горошек зеленый – 200 г замороженный
- Масло сливочное – 40 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Сливки – 250 г
- Морковь – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Масло растительное – 1 ст.л.
Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки.
Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 400 г замороженный, не консервированный
- Картофель – 400 г
- Вода – 1 л
- Сливки – 100 мл жирные
- Лук репчатый – 80 г
- Бекон – 80 г
Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой!
Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Пангасиус – 300 г филе
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Помидор – 130 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 130 г
Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом.
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Добавки могут быть абсолютно любыми - грибы, сыр, вяленые томаты, кукуруза и т.д. Добавляйте то, что любите!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Курица – 100 г копченая
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Заливное из судака - нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда.
Для такого заливного подойдет не только судак, но и любая другая рыба, в которой мало костей.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 600 г
- Желатин – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
Заливное из судака - нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда.
Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, - это куриное филе, остальное - обжарить.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
152 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Морковь – 130 г
- Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
- Грибы – 300 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 100 г
Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, - это куриное филе, остальное - обжарить.
Сложно себе представить новогоднее застолье без классики - салата Оливье.
Сегодняшняя вариация может действительно удивить гостей, потому что вместо привычного всем майонеза этот салат Оливье заправляется соусом песто.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Язык свиной – 150 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 4 шт. (горошком)
- Морковь – 2 шт.
- Бедро куриное – 200 г (бескостное)
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
Сложно себе представить новогоднее застолье без классики - салата Оливье.
Салат - это не просто смесь сладких помидоров, хрустящих огурцов и разноцветного болгарского перца, заправленная душистым подсолнечным маслом, хотя и такой вариант имеет место быть.
Салат - это зачастую настоящее искусство, где подчас соединяются ингредиенты, которые иногда нам кажутся несовместимыми.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Горошек зеленый – 60 г
Салат - это не просто смесь сладких помидоров, хрустящих огурцов и разноцветного болгарского перца, заправленная душистым подсолнечным маслом, хотя и такой вариант имеет место быть.
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Грудка куриная – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Горошек зеленый – 70 г
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.
Пробовали ли вы когда-нибудь несладкие сырники с зеленым горошком, например? Если нет, то очень рекомендую попробовать.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 230 г
- Сыр творожный – 1 ст.л. с зеленью
- Мука рисовая – 2.5 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лимон – 0.5 шт.
Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Гвоздика – 2 шт.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Закуска в тарталетках с начинкой из печени трески отличный вариант!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
317 ккал
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче.