Рецепты из замороженной вишни

Подборка рецептов из замороженной вишни для тех, кто делает заготовки из этой вкуснейшей ягоды на зиму и продолжает готовить с вишней осенью и зимой. Также замороженная вишня доступна круглый год в супермаркетах, а выпечка, десерты или, к примеру, вареники с ней получаются ни чуть не хуже, чем со свежей.

В подборке проверенные рецепты из замороженной вишни с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко130 мл
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок4 ст.л.
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Творожный пирог с замороженной вишней
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное0.5 кг
  • Творог250 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Вишня0.5 кг
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
Кекс с маком и вишней
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Пирожки из теста фило с замороженной вишней
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило4 шт. (листа)
  • Вишня150 г замороженная
  • Творог250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Масло сливочное60 г
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Брауни с вишней
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад черный150 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Вишня200 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
Кисель из замороженной вишни и клюквы
Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать – не любите кисель? Значит, вы просто не умеете его готовить!
Правильно приготовленный кисель - обволакивающий и шелковистый напиток.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\7 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня300 г замороженная
  • Клюква100 г замороженная
  • Вода1 л для напитка + 0,5 стакана для крахмала
  • Сахар7 ст.л.
  • Крахмал кукурузный4 ст.л.
Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать – не любите кисель? Значит, вы просто не умеете его готовить!
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка.
Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Вишня350 г
  • Сахар80 г
  • Крахмал30 г
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка.
Вареники с замороженной вишней
Классика жанра - вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г примерное количество
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир100 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)
Классика жанра - вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.
Кофейное мороженое с вишней
Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Кофе растворимый20 г
  • Молоко20 г
  • Сливки500 г
  • Вишня300 г
  • Молоко сгущенное80 г
Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное!
Венский пирог с вишней
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар65 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Мука100 г
  • Масло сливочное90 г
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней.
Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический
Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.
Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.
Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом
Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока.
Постные панкейки немного грубее обычных за счет добавления в них отрубей, но отруби прибавят вашим блинчиками полезности.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Отруби2 ст.л.
  • Семена1 ст.л. (льняное семя)
  • Вода200 мл (тёплая)
  • Банан1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока.
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Панна котта с вишней
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире.
И есть за что.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки300 мл жирность от 20 до 35%
  • Вишня150 г
  • Сахар150 г
  • Желатин10 г
  • Миндаль30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире.
Вареники с вишней на пару
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Кефир200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар120 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Сода0.4 ч.л.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Мука80 г
  • Вишня200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи20 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар105 г
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.
Давайте приготовим его на новогодний стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Желе2 упаковка вишневое
  • Вода500 мл
  • Творожная масса400 г
  • Бисквит1 шт. темный
  • Сливки400 мл 30%
  • Сахарная пудра по вкусу
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.
Галета с вишней и персиками
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
  • Вишня200 г можно использовать замороженную
  • Сахар коричневый50 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Масло сливочное140 г
  • Мука200 г
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Пасха “Вишня – кокос”
Близится светлый праздник, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхи "Вишня-кокос".
Я только недавно открыла для себя это сочетание кислой ягоды и тропического вкуса кокоса, дополненное ноткой ванили.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Творог850 г 5-9 %
  • Масло сливочное120 г 82,5%
  • Молоко сгущенное300 г
  • Сливки80 г 33-35%
  • Шоколад горький40 г или молочный
  • Стружка кокосовая140 г
Близится светлый праздник, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхи "Вишня-кокос".
Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Сладкая груша идеально сочетается с кисловатой вишней и нежным кремовым муссом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный4 шт.
  • Груша2 шт. (или замороженная кубиком груша, 250 г)
  • Вишня300 г
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Алкоголь50 мл
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо5 шт.
  • Мука100 г
  • Миндаль100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение