Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Есть несколько способов его приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 170 г
- Молоко – 30 мл 2,5 %
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 20 г
- Шампиньоны – 100 г
- Помидор – 100 г
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 90 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски.
После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
121 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 380 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски.
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 120 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
244 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 260 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г это полторы упаковки
- Лук репчатый – 150 г
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 140 г
- Сливки – 100 г жирные, от 33%
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!
Новый рецепт куриной запеканки можно подать не только в будни, но и на праздничный обед, так оно эффектно выглядит.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Яблоко – 100 г зеленое
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Соль – по вкусу
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!
А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 150 г
- Помидор – 200 г
- Кабачок – 150 г
- Соевый соус – 30 мл
- Мед – 20 г
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Лимон – 0.5 шт. только сок
- Специи – по вкусу смесь прованских трав
- Горчица – 1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.
Да там же сливки, воскликнете вы!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 80 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Грудка куриная – 250 г (копченая)
- Мука – 80 г
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Грудка куриная – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Горошек зеленый – 70 г
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Каннеллони, как и лазанью, многие любят, но боятся готовить, считая, что это долго и сложно.
Смею заверить, что это не так.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Каннеллони – 9 шт. сухие
- Филе куриное – 2 шт. маленьких
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 300 мл 20%
- Молоко – 50 мл
Каннеллони, как и лазанью, многие любят, но боятся готовить, считая, что это долго и сложно.
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250 г 20-25%
- Чеснок – 2 зуб.
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут.
Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке.
Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода минеральная – 80 мл без газа
- Дрожжи – 5 г сухие
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Филе куриное – 250 г
Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке.
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
199 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Крупа гречневая – 140 г
- Шампиньоны – 140 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью.
И неудивительно!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью.
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Вода – 1.5 л
- Грибы – 100 г (лесные)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.