Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты из курицы » Курица с помидорами: рецепты

Курица с помидорами: рецепты

Проверенные рецепты курицы с помидорами с пошаговыми фото. В духовке, на сковороде, в мультиварке – простые и вкусные блюда на каждый день. Тушёная, запечённая, с сыром, чесноком и зеленью. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Грудка куриная300 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Куриное филе с картошкой в духовке
Этот простой и вкусный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно понравится вашей семье.
Блюдо сочетает в себе все, что нужно для полноценного обеда или ужина: нежное куриное филе, запеченное с картофелем, овощами в сливочно-яичной заливке, с тянущим ниточками сыра сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное520 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь130 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор180 г
Этот простой и вкусный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно понравится вашей семье.
Курица по-французски в духовке на Новый год
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье.
Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное320 г
  • Помидор200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Майонез40 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки15 г
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье.
Курица с овощами на сковороде
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок200 г
  • Перец сладкий115 г
  • Лук репчатый135 г
  • Морковь100 г
  • Капуста цветная135 г
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
Запеканка с помидорами и сыром
Запеканка с помидорами и сыром — отличный вариант, если хочется чего-то вкусного, не теряя много времени на готовку.
Можно поставить в духовку и заниматься своими делами, пока всё запекается.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
Запеканка с помидорами и сыром — отличный вариант, если хочется чего-то вкусного, не теряя много времени на готовку.
Кабачки с курицей в духовке
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок440 г
  • Филе куриное350 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки140 мл 10%
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Это удобно, быстро и просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Картофель750 г
  • Помидоры черри200 г
  • Бульон200 г
  • Зелень15 г
  • Приправа1 ч.л. для курицы
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Куриная грудка “Под шубой” в духовке на праздничный стол
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов - куриная грудка "Под шубой" в духовке.
Мясо получается сочным, нежным и с румяной сырной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор160 г
  • Сыр твердый80 г
  • Перец болгарский100 г
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов - куриная грудка "Под шубой" в духовке.
Фаршированные помидоры в духовке
Эти фаршированные помидоры запекаю в духовке и подаю в качестве горячей закуски к праздничному столу.
Они очень нежные, внутри мясная начинка с тянущимимся сырными ниточками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г 5 штук
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное20 мл
Эти фаршированные помидоры запекаю в духовке и подаю в качестве горячей закуски к праздничному столу.
Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лапша2 шт. быстрого приготовления
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Рецепт пасты с курицей без сливок
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Но свет клином на них не сошелся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Филе куриное370 г
  • Перец болгарский180 г
  • Помидор380 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 мл
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Шаурма: рецепт классический
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез (кетчуп с майонезом).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Помидор200 г
  • Огурец150 г
  • Салат150 г айсберг
  • Лаваш4 шт.
  • Зелень10 г
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Курица Текс Мекс
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Низкокалорийный киш на овсяном тесте
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри150 г
  • Сыр сулугуни150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Картофель400 г
  • Кабачок200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский150 г
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Курица карри: классический рецепт
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках  это самое кокосовое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор220 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь1 ч.л. свежего,тертого
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Готовить ее я предлагаю в духовке и подавать теплой к ужину или остудить, тогда она станет лёгкой закуской.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор600 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Филе куриное300 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Специи2 ч.л. (прованские травы)
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Курица с цукини и помидором на сковородке
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Цукини300 г
  • Помидор200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Базилик1 ст.л. свежего
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Куриные голени с чечевицей и овощами
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт. больших
  • Чечевица200 г
  • Тыква200 г очищенной
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор350 г
  • Укроп3 ст.л. свежего
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
Веер из кабачков с помидорами и курицей
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда - яркие, сочные летние овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок220 г
  • Помидор165 г
  • Филе куриное150 г
  • Моцарелла60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда - яркие, сочные летние овощи.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение