Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус терияки – 50 г
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Печень индюшиная – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 70 г
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде.
На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри прячется вкусное мясо, а дополняет всё сочная овощная подливка без муки и лишних специй.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей - это ёжики, я готовлю их на сковороде.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Сливки – 400 мл 20%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 900 г филе грудки большое
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец черный – 4 шт. горошком
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Сливки – 60 мл 10%
- Сметана – 60 г 20%
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Такое блюдо очень универсально.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Тимьян – 1.5 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 285 г
- Тыква – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.
В такой ситуации блюда 2 в 1 - настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Булгур – 250 г
- Вода – 500 мл
- Овощи – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Специи – по вкусу
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.
Гратен - отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром.
Такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, разнообразит привычное меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Индейка – 400 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сливки – 250 мл 10-20 %
- Масло сливочное – 20 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Гратен - отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром.
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Он может стать полноценным обедом или ужином, абсолютно без вреда фигуре!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
122 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г грудка
- Капуста белокочанная – 300 г
- Ветчина – 150 г
- Изюм – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Паприка – 15 г
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Апельсин – 2 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина.
А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 180 г
- Молоко – 600 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш индюшачий – 600 г
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Ее можно приготовить множеством различных способов.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Сыр твердый – 100 г
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг бедро
- Горчица зерновая – 3 ст.л.
- Морковь – 200 г желательно мелкая
- Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
- Тыква – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л. без запаха
Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Индейка – 350 г филе
- Горчица зерновая – 30 г
- Паприка – 0.5 ст.л. сушеная
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.
Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Индейка – 600 г (филе)
- Лук репчатый – 80 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кукуруза – 150 г (консервированная)
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г филе
- Кетчуп – 70 г
- Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
- Помидоры черри – 200 г
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий
- Масло растительное – 2 ст.л.
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Вкусная, сытная и низкокаллорийная пицца отлично подойдет на ужин или перекус.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Отруби – 1.5 ст.л. овсяные
Вкусная, сытная и низкокаллорийная пицца отлично подойдет на ужин или перекус.
Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным.
Такое блюдо - полноценный прием пищи, обед или ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным.
Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.
Достаточно только приготовить необычную заправку с легким азиатским оттенком и заправить ей салат из продуктов, которые найдутся в любом ближайшем супермаркете.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г грудка
- Арахис – 110 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Капуста краснокочанная – 200 г
- Морковь – 250 г
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.