Рецепты из фарша

Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Зелень3 ст.л. рубленной.
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Гречаники с фаршем
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной500 г (свиной)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
Галушки с мясом
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Фарш мясной200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Грудинка150 г
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Голубцы в кастрюле
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
А вот у меня как раз наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый180 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Рис60 г
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду
Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Картофель500 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Масло сливочное10 г
  • Филе рыбное250 г
Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Запеканка с фаршем и лесными грибами
Эта осенняя запеканка - дальний родственник пастушьего пирога - традиционного блюда британской кухни.
Оригинальный пирог делается из баранины, но мы пойдем своим, не менее вкусным путем и сделаем его из говядины, с добавлением лесных грибов... Ах, как это вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г лесных, свежих.
  • Говядина300 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый150 г
  • Цукини150 г
  • Морковь100 г
Эта осенняя запеканка - дальний родственник пастушьего пирога - традиционного блюда британской кухни.
Ленивые голубцы в мультиварке
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Капуста краснокочанная500 г
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Говядина250 г
  • Лук репчатый200 г для фарша и соуса.
  • Молоко80 г
  • Батон70 г
  • Чеснок6 зуб. для фарша и соуса.
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Мясная запеканка в лаваше
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Лук зеленый50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Ленивый бризоль с шампиньонами
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. большие
  • Фарш мясной150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Огурец1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана1 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
Соус для спагетти
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г 1 большой стебель.
  • Морковь100 г
  • Вино красное сухое70 г
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Макароны по-флотски
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Вода70 г
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 граммов
  • Батон80 граммов
  • Молоко1/2 стакана
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сухари панировочные40-50 граммов
Тефтели как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г.
  • Говядина200 г.
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Рис70 г.
  • Яйцо1 шт.
Тефтели из фарша по-кенигсбергски
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина600 г.
  • Бульон800 мл.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Хлеб2 ломтика.
  • Желток яичный2 шт.
Классическая лазанья с мясным фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Да, не самое быстрое, и да, не самое диетическое, но какое вкусное! Основных компонента четыре: собственно, сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Составляющие чередуются, и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение