Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Между собой все очень хорошо сочетается, а чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к этому довольно сытному блюду.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. небольшие
- Помидоры черри – 150 г
- Фетаки – 100 г
- Базилик – 1 горсть (-и) свежего
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
-
Общ.\актив. время готовки:
\1 час
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1500 г
- Чеснок – 200 г
- Укроп – 30 г зонтики
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Вода – 2 л
- Соль – 5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 420 г
- Перец сладкий – 70 г
- Лук репчатый – 90 г
- Шампиньоны – 150 г
- Помидор – 100 г
- Базилик – 5 г листья
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
43 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 550 г
- Помидор – 350 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 10 г свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Масло оливковое – 60 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 350 г
- Масло оливковое – 50 г
- Пармезан – 250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 700 г
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 380 г
- Помидор – 350 г
- Фарш мясной – 450 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 450 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. копченая
- Чеснок – 1 зуб.
- Баклажан – 300 г
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – 30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 150 г
- Масло растительное – 20 мл
- Фарш мясной – 300 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 40 г
- Йогурт – 3 ст.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Моцарелла – 120 г
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие.
Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
247 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Помидор – 300 г
- Крахмал – 25 г
- Петрушка – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие.
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 400 г
- Картофель – 800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Безумно вкусно, свежо и изысканно.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
138 ккал
Ингредиенты:
- Тортилья лепешка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт. маленький
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Мука цельнозерновая – 40 г
- Соль – 3 г для теста
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Масло сливочное – 90 г
- Желток яичный – 1 шт. для теста
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде - он будет сытным за счет большого количества белка.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чечевица – 8 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Перец красный жгучий – 2 шт. больших или 6 маленьких
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп – 50 г
- Масло растительное – 60 г
- Соль – 2 ст.л.
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Орегано – 1 ч.л.
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Перец красный жгучий – 30 г по желанию
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 3 шт. (головки)
- Масло растительное – 220 мл
- Уксус яблочный – 130 мл
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.