Рецепты супов-пюре

Проверенные рецепты супов-пюре с пошаговыми фото. Самые вкусные супы в блендере, диетические, для детей, ПП, простые. В кастрюле и мультиварке. Овощные, грибные, из бобовых – нута, фасоли, со сливками, как в детском саду, классические. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Тыквенный суп-пюре: рецепт классический
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг очищенной
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон1 л овощной
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сливки150 мл
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Бульон мясной1 л.
  • Сливки 1 стакан
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г один средний
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фасоль стручковая150 г замороженная
  • Картофель1 шт.
  • Вода100 мл
  • Сливки150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Готовить просто, все ингредиенты понятные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук красный80 г
  • Бульон200 мл
  • Зелень5 г
  • Чеснок1 зуб.
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей - это супы-пюре.
Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь230 г
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко350 г
  • Вода500 г или бульон.
  • Мука пшеничная20 г
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей - это супы-пюре.
Куриный крем-суп с овощами
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Тыква250 г
  • Картофель250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Суп-пюре с красной чечевицей со сливками
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица250 г красная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Паприка1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Хотите еще меньше? Можно используемый бульон заменить водой и исключить пассеровку овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Картофель160 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное10 г
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Тыквенный суп-пюре для детей
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Картофель1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Вода1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные10 шт.
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г или цуккини
  • Вода500 г или бульон
  • Молоко300 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар4 г
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Суп-пюре из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 небольшой кочан
  • Мука пшеничная1,5 ст.л.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • Бульон куриный 2,5 стакана
  • Сырпо вкусу
  • Яйцо1 шт.
Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Молоко600 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Грибной суп-пюре с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Грибной суп-пюре с сыром готовила когда-то еще моя бабушка. А теперь часто готовлю я. Ингредиенты для него нужны простые. Сыр для этого рецепта лучше всего взять плавленый, грибы могут быть свежими или замороженными. Суп получается красивого кремового цвета, очень аппетитный и вкусный. А если добавить к нему хрустящие сухарики или гренки, это будет просто объедение.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются.
 А вот с подачей - можно и поимпровизировать.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном.
Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт.
  • Картофель4 шт. средний
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном.
Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 грамм
  • Филе куриное400 грамм
  • Морковь 130 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук-порей100 грамм
  • Бульон1-1,5 литра
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Вода500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны320 г
  • Грибы5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь150 г
  • Картофель120 г
  • Капуста белокочанная100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Бульон900 г можно заменить водой.
  • Мука пшеничная25 г
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше.
Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква600 г
  • Сливки100 г для подачи
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шампиньоны250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 мл 10%
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Суп из тыквы со сливками
Суп из тыквы со сливками готовлю каждый раз, как только на рынке появляется свежая красивая тыква.
В нём есть одна изюминка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква800 г
  • Сливки300 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь200 г
  • Помидор80 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп из тыквы со сливками готовлю каждый раз, как только на рынке появляется свежая красивая тыква.
Суп из кабачков со сливками
Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус.
Сливки придают ему шелковистую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 мл 20%
  • Бульон300 мл
  • Масло сливочное10 г
Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус.
Суп из брокколи со сливками
Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща.
Его не обязательно измельчать до состояния пюре, но лично мне нравится именно так.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи350 г
  • Бульон400 г
  • Сливки150 г 33%
  • Картофель150 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый70 г
Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение