Новые рецепты и статьи

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
  А пирожки из него я пеку вкуснейшие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная360 г
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное75 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
Торт Зебра
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Он очень сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Майонез130 г
  • Филе рыбное300 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль5 г в тесто + по вкусу
  • Сахар5 г
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Компот из яблок на зиму я заготавливаю в 3-х литровых банках без стерилизации.
По этому рецепту он и хранится отлично, и времени на приготовление уходит всего 10-15 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко700 г
  • Вода2300 мл
  • Сахар250 г
Компот из яблок на зиму я заготавливаю в 3-х литровых банках без стерилизации.
Рецепт минтая в духовке
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Зелень20 г
  • Горчица зерновая20 г
  • Сок лимонный5 мл
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Как выбрать вкусное шампанское?
Шампанское – праздничный и яркий атрибут любого торжества, один из самых популярных напитков в мире. Мы обязательно покупаем шампанское на свадьбу, непременно покупаем шампанское на Новый год (а как же иначе загадывать желания?). Оно создает атмосферу  игривости, изящества, особенного события.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено200 г
  • Соль5 г
  • Масло сливочное50 г по вкусу
  • Вода600 мл
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Морковь130 г
  • Соль8 г
  • Сахар5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке - это простой обед или ужин, который получится приготовить абсолютно у всех.
И не знаю человека, которому не понравилось бы такое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны100 г
  • Филе куриное350 г
  • Сметана115 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Перец болгарский70 г
Макароны с фаршем в духовке - это простой обед или ужин, который получится приготовить абсолютно у всех.
Рецепт минтая на сковороде
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа1 ч.л. Французские травы
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1300 г
  • Сахар50 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное30 мл
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
Хрустящие баклажаны
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Результат - блюдо, как в кафе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Крахмал30 г
  • Масло растительное300 г
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Как выбрать мандарины спелые, сладкие и без косточек?
Мандарины – самые любимые и популярные зимние фрукты с запахом новогоднего настроения. В идеале – сладкие и сочные. Но не все мандарины можно назвать идеальными. Попадаются сорта и кислые, и сухие, и даже с горчинкой. Вкус, кстати, зависит не только от сорта. Такими мандарины могут быть, если они не дозрели, переспели или хранились неправильно. Конечно, сортов мандаринов существует множество.
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
 Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г лисички
  • Вода500 мл для маринада
  • Сахар2 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Горчица зерновая0.5 ч.л. сухая
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Картошка в горшочках в духовке: рецепт без мяса
Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель570 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Помидор250 г
  • Чеснок10 г
Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома.
Мясо с болгарским перцем на сковороде
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус30 г
  • Масло растительное20 г
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Манная каша на воде: рецепт на 2 порции в кастрюле
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков.
Так готовить манку меня давно научила моя бабушка.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\3 минуты
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная4 ст.л. с горкой
  • Вода500 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков.
Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Это самый простой рецепт именно таких отбивных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Жареные вареники с картошкой
Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно.
Если к жареным пельменям не все, но многие более менее привыкли, то вареники на сковороде для большинства - это, как минимум, странно:) Но позволю себе утверждать, что это, в первую очередь, вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Вода30 ч.л.
Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно.
Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 ч.л.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Рецепт оладушек на молоке
Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Мука220 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт.
Как выбрать красную икру
Красная икра – для многих изысканный деликатес, этакая нотка роскоши и достатка, которую часто добавляют, по крайней мере, на праздничный стол. На новогодний – уж точно, судя по икорному ажиотажу в конце года. Цена за килограмм качественной икры вызывает желание только присвистнуть. И, кажется, за такую стоимость она просто права не имеет оказаться невкусной, неполезной или испорченной. На деле же всякое бывает.
Страницы:
1 2 63 64 65 66 67 302 303
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение