Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты Салаты Супы Супы На ужин На ужин Из курицы Из курицы Из картофеля Из картофеля Из капусты Из капусты Со шпинатом Со шпинатом Десерты Десерты
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский500 г
  • Баклажан500 г
  • Помидор300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Зелень30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор250 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Оливки зеленые200 г
  • Фета150 г
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
Салат с рукколой и тунцом классический рецепт
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тунец200 г Консервированный
  • Помидор200 г
  • Руккола50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соус бальзамический1 ст.л.
  • Масло оливковое1 ч.л.
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
Треска су-вид
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Треска200 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Куркума0.33 ч.л.
  • Имбирь1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат40 г
  • Помидоры черри60 г
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой3 шт. 3 стебля
  • Брокколи250 г можно замороженную
  • Картофель4 шт. средних
  • Чеснок3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Капуста на пару в пароварке
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Я готовлю ее в пароварке - кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом "Пар" тоже подойдет.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл для соуса
  • Зелень30 г для соуса
  • Чеснок1 зуб. для соуса
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Картофельная запеканка в духовке классический рецепт без фарша
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Молоко40 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Греческий салат с брынзой
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Брынза200 г
  • Помидор200 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор150 г
  • Огурец150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук красный50 г
  • Маслины20 шт.
  • Лимон0.3 шт.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Постный холодный борщ с грибами
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Готовлю я такой борщ из молодых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Капуста белокочанная700 г
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. крупная
  • Картофель4 шт.
  • Грибы400 г
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Курица с цукини и помидором на сковородке
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Цукини300 г
  • Помидор200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Базилик1 ст.л. свежего
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Морковная запеканка в духовке
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Делать её совсем не сложно, да и для приготовления нужны только самые доступные продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г варёная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль щепотка (-и)
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Ризотто со спаржей
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Спаржа250 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Вино белое сухое50 мл
  • Бульон800 мл или вода
  • Сыр твердый70 г
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Салат из огурцов, помидоров и лука
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
 Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор200 г
  • Огурец200 г
  • Лук красный50 г Ялтинский
  • Лук зеленый30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
Консервы из рыбы в мультиварке
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг 1-1,5
  • Сок томатный300 мл
  • Лук репчатый2 шт. средних
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Гвоздика3 шт.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Самые простые ингредиенты доступны круглогодично.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Огурец180 г
  • Помидор300 г
  • Масло оливковое25 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп1 веточка (-и)
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Паровые котлеты из курицы с капустой
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Котлеты на пару - казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Укроп1 шт. пучок
  • Кабачок1 шт.
  • Сыр сулугуни150 г
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Рецепт филе рыбы на пару
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.
Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное400 г
  • Кус-кус100 г
  • Помидор150 г
  • Лук зеленый20 г
  • Зелень2 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.
Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Это проверено.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода1500 мл
  • Лапша50 г яичная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь50 г
  • Петрушка10 г
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Рецепт трески на пару
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу.
И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Треска450 г
  • Спаржа200 г
  • Цукини180 г
  • Масло сливочное30 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу.
Овощи на пару в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза250 г
  • Брокколи160 г
  • Помидоры черри70 г
  • Картофель140 г
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Запечённая дорада
Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба400 г Дорада
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль3 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин1 веточка (-и)
Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.
Рыба, тушенная в мультиварке
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Семга350 г
  • Лук репчатый1 шт. большая луковица
  • Морковь1 шт. крупная
  • Сельдерей стеблевой250 г
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Сливки100 мл 10%-20%
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Страницы:
1 2 17 18 19 20 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение