Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты Салаты Супы Супы На ужин На ужин Из курицы Из курицы Из картофеля Из картофеля Из капусты Из капусты Со шпинатом Со шпинатом Десерты Десерты
Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год - задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г
  • Петрушка40 г
  • Лук зеленый20 г
  • Гранат50 г
  • Соус бальзамический1 ч.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год - задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
Низкокалорийная панна-котта на Новый Год
Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год - это панна-котта.
Для новогоднего меню - идеальное решение, ведь этот десерт можно приготовить заранее и в нужный момент просто достать из холодильника.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл 1%
  • Сливки300 мл 10%
  • Желатин2 ст.л. без горки
  • Вода70 мл
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Манго300 г
Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год - это панна-котта.
Пастила из айвы
Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.
Один из них - пастила из айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Айва1 кг
  • Сахар50 г
  • Лимон1 шт.
Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.
Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном - удовольствие для гурманов.
Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат50 г
  • Помидоры черри200 г
  • Огурец120 г
  • Пармезан1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном - удовольствие для гурманов.
Оладьи из батата
Батат набирает популярность, его всё чаще добавляют в вафли, панкейки, салаты или готовят из него гарнир к рыбе или мясу.
На Западе этот корнеплод широко известен уже давно, а вот на наших прилавках появился совсем недавно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Батат400 г
  • Морковь150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
Батат набирает популярность, его всё чаще добавляют в вафли, панкейки, салаты или готовят из него гарнир к рыбе или мясу.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский140 г
  • Редька350 г
  • Чеснок10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Лагман с курицей: рецепт простой
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Лапша100 г для лагмана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г Судак
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Укроп15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Уха с яйцом: рецепт классический
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.5 кг
  • Рыба1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь200 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Рецепт фунчозы с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Креветки150 г
  • Мидии150 г
  • Лук красный50 г
  • Лук зеленый20 г
  • Перец сладкий150 г
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
Уха: рецепт с пшеном
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Треска250 г
  • Лосось250 г
  • Вода1600 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
Рагу из свиного языка с тыквой
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Язык свиной1 шт.
  • Вода300 мл или бульон
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква300 г
  • Кабачок100 г
  • Кукуруза50 г
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Вода1500 мл
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Свекла2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Свекольник горячий
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1700 мл мясной
  • Свекла250 г
  • Картофель250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук зеленый50 г
  • Масло растительное100 мл
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба880 г хек
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор250 г
  • Масло растительное30 мл
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Грибная икра
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны1 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь250 г
  • Масло растительное70 мл
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Рагу из кролика с овощами
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик800 г тушка
  • Помидор800 г
  • Кабачок250 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец болгарский200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша150 г для лагмана
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Картофель4 шт.
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки300 мл
  • Вода1200 мл
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь170 г
  • Помидор750 г
  • Огурец350 г соленый
  • Колбаса150 г вареная
  • Колбаса копченая150 г
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Страницы:
1 2 12 13 14 15 16 22 23
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение