Главная » Новые рецепты и статьи » Меню без мяса: рецепты

Меню без мяса: рецепты

Проверенные рецепты без мяса на каждый день с пошаговыми фото. Повседневные блюда для сытных обедов и ужинов из овощей, круп, бобовых, яиц, красной и белой рыбы, кальмаров, креветок и т.д. Просто и вкусно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рулет с морковью и сыром
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу.
Для него требуется минимум ингредиентов, а испортить его невозможно.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь600 г , в очищенном виде
  • Сыр сливочный250 г
  • Яйцо4 шт. , СО
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Чеснок0.5 ч.л. , сушеный, или по вкусу
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу.
Вкусные стейки из капусты с соусом
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом?  Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г половина кочана
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Тимьян1 ч.л. сушеный
  • Ряженка100 мл
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом?  Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
Овощи в соусе терияки на сковороде
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Это простой, но очень ароматный и насыщенный по вкусу рецепт, в котором обычные овощи заиграют новыми красками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Цукини300 г
  • Морковь130 г
  • Лук красный130 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соус терияки70 г
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Рисовые котлеты без мяса
Не только в пост, но и для разнообразия повседневного меню часто готовлю рисовые котлеты без мяса.
Получаются очень вкусными, ароматными и нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь170 г
  • Рис200 г
  • Сухари панировочные70 г
  • Зелень2 ч.л. сушеная
Не только в пост, но и для разнообразия повседневного меню часто готовлю рисовые котлеты без мяса.
Постные макароны
Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние.
Макароны получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны400 г
  • Шпинат100 г
  • Лук репчатый175 г
  • Морковь190 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние.
Перловка с овощами
Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов.
Перловая каша без мяса разнообразит каждодневное меню в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая300 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий150 г
  • Сельдерей стеблевой150 г
  • Масло растительное40 мл
Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов.
Постный плов с овощами на сковороде
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Сытный, ароматный, неимоверно вкусный и рассыпчатый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук репчатый215 г
  • Морковь180 г
  • Перец болгарский180 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Чеснок15 г
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Рис с овощами на сковороде
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода400 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Морковь180 г
  • Перец сладкий150 г
  • Лук репчатый120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Вареники с сыром
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль5 г
  • Шпинат5 г сушеный
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь350 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное25 г
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
Удон с овощами
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г Удон
  • Перец болгарский140 г
  • Лайм0.5 шт.
  • Морковь80 г
  • Кабачок150 г
  • Лук красный100 г
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным.
Грибы жареные на сковороде
Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян по вкусу
Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени.
Макароны с сыром в духовке
Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке.
Макароны нужно немного отварить, смешать с сыром и запечь в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр плавленный75 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке.
Сырный крем-суп
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Морковь70 г
  • Картофель350 г
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сыр полутвердый50 г
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Батат300 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Зира0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 мл 10%
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Морковь70 г
  • Перец болгарский30 г
  • Огурец100 г
  • Соус80 г
  • Чеснок3 зуб.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Так вы ее еще не готовили!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Чеснок10 г
  • Имбирь15 г
  • Мед20 г
  • Масло растительное40 мл
  • Сок лимонный15 мл
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Страницы:
1 2 3 10 11
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение