Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Итальянская кухня Итальянская кухня Корейская кухня Корейская кухня Узбекская кухня Узбекская кухня Русская кухня Русская кухня Белорусская кухня Белорусская кухня Индийская кухня Индийская кухня Греческая кухня Греческая кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Сырники с тёплым шоколадом внутри
Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.
Он стал моим фаворитом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 5-9%
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука7 ст.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.
Винегрет в духовке
Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.
Такая технология приготовления способствует максимальной концентрации вкуса в каждом кусочке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец2 шт. солёный
  • Горошек зеленый80 г
Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.
Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Эта лазанья также подойдет для веганов,  ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Орегано1 ст.л. сушеный
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор800 г готовые протертые помидоры из банки
  • Масло оливковое2 ст.л.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Греческое печенье Кулуракья
Греческое пасхальное печенье - простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом.
Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" очень вкусно свежевыпеченным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 299 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Мука220 г
  • Сахар60 г
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Греческое пасхальное печенье - простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом.
Сочники с творогом и изюмом рецепт
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана135 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше
Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной.
Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Картофель150 г
  • Кабачок200 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Морковь50 г
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной.
Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт
Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная400 г
  • Грибы20 г сухие
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Картофель250 г
  • Чеснок2 зуб.
Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом.
Рис с чечевицей по-армянски Маджадра
Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Ароматная, сытная и к тому же постная  мжаддара - чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица1 чаш.(250 мл)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый3 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кумин0.25 ч.л.
Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Хрустящие бискотти с сыром
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г + для формовки
  • Сыр твердый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт125 мл без добавок
  • Масло растительное25 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Яблочные блины пп: рецепт на рисовой муке
Яблочные блины с рисовой мукой будут отличаться легким ароматом яблока.
  Если дополнить эти пп блины корицей или ванилью, вкус будет еще более необычным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 шт.
  • Йогурт350 мл
  • Яйцо2 шт. крупное
  • Мука150 г
  • Мука рисовая70 г
  • Масло растительное1 ст.л. + для жарки
Яблочные блины с рисовой мукой будут отличаться легким ароматом яблока.
Ржаные дрожжевые блины
Ржаные дрожжевые блины в этом рецепте получаются очень пышными. Благодаря ржаной муке в блинах содержится полезная для нашего организма клетчатка, а припёк из грибов делает ржаные дрожжевые блины еще более сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко600 мл
  • Дрожжи1 ст.л. сухие быстродействующие
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука ржаная200 г
Ржаные дрожжевые блины в этом рецепте получаются очень пышными. Благодаря ржаной муке в блинах содержится полезная для нашего организма клетчатка, а припёк из грибов делает ржаные дрожжевые блины еще более сытными.
Ароматные блины с зеленым луком
Луковые блины -  с тонким луковым ароматом, нежные, тонкие и очень необычные!
Подавать луковые блины можно просто со сметаной, но сюда отлично подойдёт начинка из жареных грибов, сыр с зеленью, соленая красная рыба или печеночный паштет.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Лук репчатый1 шт.
Луковые блины -  с тонким луковым ароматом, нежные, тонкие и очень необычные!
Пшенная каша с квашеной капустой
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено100 г
  • Вода300 мл для варки пшена
  • Капуста квашеная135 г
  • Лук репчатый125 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
Ячневая каша с яйцом на гарнир
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.
За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.
Ленивые вареники с рисовой мукой на пару
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая50 г + для формовки
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Сырники на пару из творога диетические
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Яйцо куриное1 шт. С1
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Мука4 ст.л.
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Нежные китайские булочки на пару с какао
Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Дрожжи5 г
  • Масло растительное15 г
  • Молоко170 г
Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.
Творожная запеканка на пару
Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.
  В отличии от традиционной запеканки, которая готовится в духовке, эта творожная запеканка на пару получается боле легкой, с нежной текстурой, напоминающей суфле.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо2 шт.
  • Крупа манная1 ст.л.
  • Изюм30 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.
Классические манты на пару
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной1000 г
  • Лук репчатый3 шт.
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Хинкали: рецепт классический
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода0.5 л
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Фарш мясной450 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кориандр1 ч.л. без горки
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Помидоры черри12 шт.
  • Перец сладкий50 г
  • Брынза50 г или фета
  • Огурец50 г
  • Салат20 г айсберг
  • Оливки черные12 шт.
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
Селедка под шубой в рулете на Новый год
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель550 г
  • Морковь200 г
  • Свекла450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сельдь300 г
  • Лук репчатый130 г
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.
Ризотто с грушей и голубым сыром
Это изысканное блюдо с необычным, на первый взгляд, сочетанием груши с острым голубым сыром готовится достаточно просто и легко, нужно только следить за ним, помешивать не спеша и наблюдать, как простой рис превращается в роскошное ризотто с нежной кремовой консистенцией.
Насыщенный по вкусу голубой сыр, смешиваясь с остальными ингредиентами ризотто, растворяется в нём и мягко оттеняет грушевую сладость.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Груша1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Сыр голубой70 г
  • Вино белое сухое50 мл
  • Бульон0.75 л
Это изысканное блюдо с необычным, на первый взгляд, сочетанием груши с острым голубым сыром готовится достаточно просто и легко, нужно только следить за ним, помешивать не спеша и наблюдать, как простой рис превращается в роскошное ризотто с нежной кремовой консистенцией.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Страницы:
1 2 8 9 10 11 12 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение