Блюда и меню на праздничный стол

Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Горячее, салаты, закуски, десерты, напитки. Во всех рецептах пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Салаты Салаты Закуски Закуски Бутерброды Бутерброды Канапе Канапе Тарталетки Тарталетки Горячие блюда Горячие блюда Рыба Рыба Курица Курица

Рецепты десертов, закусок и основных блюд, рецепты из продуктов под рукой или экзотика – здесь вы найдете варианты, что приготовить на любой праздник! Читать далее

Форель в духовке стейками со сливками
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками.
Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Форель700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное20 г
  • Сливки500 мл от 20% жирности
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками.
Капкейки “Красный бархат” с начинкой
Капкейки "Красный бархат" с начинкой несложно приготовить в домашних условиях.
Они настолько яркие, что, кажется, прямо пахнут каким-то праздником.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар180 г
  • Кефир180 мл
  • Масло растительное180 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сода2 г
Капкейки "Красный бархат" с начинкой несложно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Холодец из курицы с желатином
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий100 г
  • Чеснок15 г
  • Желатин25 г
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Утка в духовке сочная и мягкая
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой.
Блюдо получается вкуснейшим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Утка1 шт.
  • Слива500 г
  • Горчица1 ст.л.
  • Специи2 ч.л. для курицы
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой.
Бутерброды и канапе на праздничный стол: 8 рецептов красивых, вкусных и быстрых
Бутерброды для праздничного стола – это, конечно, не про колбасу с сыром на хлебе. А про красивые, эффектные закуски, которые готовятся так же легко и быстро, как обычные бутерброды к завтраку. Они вкусные и недорогие, но выглядят настолько изысканно, что достойны самого торжественного мероприятия и самого особого случая. Такие бутерброды в тандеме с красивыми канапе на шпажках идеальны для фуршета.
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло растительное30 г
  • Специи1 ч.л.
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Слоеный салат с креветками и ананасами
В этом слоёном салате с креветками и ананасами собрались самые разные продукты — морепродукты, тропический фрукт, сливочный сыр и яйца.
На первый взгляд, сочетание необычное, но вместе всё отлично работает: получается сочный, нежный и сытный салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Ананас100 г консервированный
  • Сыр твердый50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
В этом слоёном салате с креветками и ананасами собрались самые разные продукты — морепродукты, тропический фрукт, сливочный сыр и яйца.
Как засолить форель в домашних условиях
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Форель800 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль4 ст.л.
  • Апельсин0.5 шт. по желанию
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Рецепт минтая в духовке
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Зелень20 г
  • Горчица зерновая20 г
  • Сок лимонный5 мл
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
Хрустящие баклажаны
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Результат - блюдо, как в кафе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Крахмал30 г
  • Масло растительное300 г
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Это самый простой рецепт именно таких отбивных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Блины на кефире с кипятком с дырочками
Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат.
Блинчики получаются той самой, любимой многими текстуры - тонкие, с дырочками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное30 мл
Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат.
Муссовый торт: рецепт для начинающих
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.
Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье300 г шоколадное
  • Сливки350 г 33-35%
  • Масло сливочное90 г
  • Пюре200 г ягодное
  • Желатин15 г
  • Шоколад темный100 г
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.
Блины на кефире заварные
Отличный рецепт заварных блинов на кефире - тонких, нежных и вкусных. Он на небольшую порцию, при желании, ее можно увеличить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир200 мл
  • Вода200 мл Кипяток
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Мука130 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Отличный рецепт заварных блинов на кефире - тонких, нежных и вкусных. Он на небольшую порцию, при желании, ее можно увеличить.
Десерт Павлова
Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный75 г
  • Сахар150 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Сыр творожный400 г
  • Сахарная пудра80 г
Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов.
Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Шпроты80 г
  • Батон4 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Сыр полутвердый20 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов.
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Бутерброды на праздничный стол
Для праздничного стола обязательно готовлю такие бутерброды. Они из доступных продуктов, готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Багет170 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сырок плавленый70 г
  • Авокадо140 г
  • Огурец50 г
  • Помидор70 г
Для праздничного стола обязательно готовлю такие бутерброды. Они из доступных продуктов, готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся.
Канапе на шпажках: 4 простых рецепта
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд.
Безусловно, собрать их можно из чего угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Батон2 шт. кусочка
  • Хлеб2 шт. кусочка черного
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт. отваренное вкрутую
  • Колбаса50 г
  • Бекон2 шт. тонкие полоски
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд.
Рулеты из лаваша: 9 рецептов вкусных начинок с видео и фото
Если вы не готовите рулетов из лаваша или делаете это редко, значит, вы еще не знаете, как вкусно можно его начинить. Причем, сделать это очень быстро. Рулеты из лаваша можно и нужно готовить на завтрак, перекус или на ужин. Готовить и вспоминать добрым словом сначала того, кто придумал лаваш, а потом того, кто придумал делать для него начинку. Потому что уж очень выручают эти рецепты, особенно, когда на готовку совсем нет времени. Приготовление:
Как приготовить креветки: 10 самых вкусных способов.
Креветки – настолько вкусны, всеми любимы и универсальны, что из них готовят сотни самых разных блюд на всем земном шаре – первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты. Кажется, креветки сочетаются с абсолютно любыми ингредиентами и хороши по поводу и без. Из них получится отличная закуска к пиву на скорую руку и самый изысканный романтический ужин ресторанного меню. Креветки, чаще всего, продаются уже обработанные.
Страницы:
1 2 20 21 22 23 24 74 75

На праздник для детей – множество десертов и основных блюд.

Для взрослых – большое разнообразие экзотических закусок.

Кроме того, все рецепты опробованы нашими авторами, так что они и у вас точно получатся вкусными. И, конечно, они не требуют специальных навыков и инструментов, и вы сможете их приготовить на праздник на своей кухне.

Приготовьте незабываемый праздник для своих родных и близких!

Также рекомендуем ознакомиться с разделами торты и напитки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение