Рыба в духовке: рецепты

Проверенные рецепты рыбы в духовке с видео и пошаговыми фото. Вкусная и полезная рыба на ужин для всей семьи. Красная и белая. Блюда, которые готовятся быстро. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Семга в духовке Семга в духовке Форель в духовке Форель в духовке Горбуша в духовке Горбуша в духовке
Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи.
Приготовление не потребует от вас больших затрат.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба600 г
  • Сметана300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи.
Нежная горбуша с овощами в духовке
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша500 г филе
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Петрушка4 веточка (-и)
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
Кремовый лосось с сыром
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г филе
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Помидоры черри180 г
  • Шпинат50 г
  • Сливки120 г от 20 %
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
Суфле из лосося под “шубой”
Рыбное суфле - блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны300 г
  • Йогурт200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный1 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Сыр полутвердый100 г
Рыбное суфле - блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой.
Пангасиус на подушке из овощей
Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус300 г филе
  • Горошек зеленый50 г
  • Кукуруза50 г
  • Помидор130 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь130 г
Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом.
Фаршированный перец с рыбой
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий700 г
  • Филе рыбное300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Рис80 г
  • Масло растительное30 г
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Скумбрия с картошкой в духовке
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину.
Рыба в ароматной крошке
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сметана4 ст.л.
  • Сухари60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Специи по вкусу
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Рыба в пергаменте с черри
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Вот это один из них.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г
  • Специи по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри24 шт.
  • Масло оливковое3 ч.л.
  • Моцарелла160 г
  • Зелень2 горсть (-и) петрушка, базилик
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Семга, запеченная со сливками
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1 кг вес без головы и хвоста
  • Сливки130 мл 10%
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л. для формы
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
Рулет из скумбрии
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.
Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия450 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ч.л.
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.
Пасхальный рыбный пирог
Пасхальный стол - это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.
Это еще и разнообразные основные блюда и всевозможные блюда из яиц.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай600 г филе
  • Молоко700 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное60 г
Пасхальный стол - это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко50 г
  • Соль по желанию
Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
Рыба в соусе песто с овощами
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской2 шт. примерно 1 кг
  • Песто4 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Апельсин0.5 шт.
  • Орехи кедровые1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Лосось в соевом маринаде
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось450 г
  • Мед1.5 ст.л.
  • Перец сладкий красный0.5 шт. можно больше
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Рис1.5 чаш.(250 мл) отварного
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.
Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 кг
  • Лимон0.5 шт.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.
Рыбное жаркое в горшочках
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину.
Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт. крупных
  • Филе рыбное500 г белой рыбы
  • Томаты в собственном соку250 г нарезанные или целые
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода300 мл
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину.
Треска в духовке с овощами
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г филе
  • Картофель4 шт. отварной
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Шампиньоны170 г маринованные
  • Маслины100 г
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Филе трески с помидорами и каперсами
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Треска600 г филе
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Каперсы2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Орегано1 ст.л. свежего
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Помидор1 шт. крупный
  • Сметана0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый150 г
  • Лук репчатый1 шт. крупный или 2 средних
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Форель2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г судак
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт. большая головка
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Сыр твердый110 г
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Дрожжевой пирог с рыбой
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение