Рецепты из рыбы на второе

Проверенные рецепты вторых блюд из рыбы с пошаговыми фото. Рецепты в кастрюле, на сковороде, мультиварке, на пару, су-вид из морской и речной рыбы – форели, карася, судака, палтуса, мойвы, скумбрии, дорады, горбуши, минтая, хека, семги и т. д. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт засолки семги
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла – для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен – для аромата и более сложного, богатого вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Семга900 г (филе или крупный хвост с кожей)
  • Соль200 г (каменная)
  • Сахар70 г (коричневый, крупный)
  • Хрен100 г (тертый, в банке)
  • Свекла1 шт. (крупная)
  • Укроп1 шт. (пучок)
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото
Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Семга400 г
  • Лук репчатый2 шт. (небольшие)
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги.
Морской окунь с тушеной квашеной капустой
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской600 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт. можно замороженное
  • Сок яблочный150 мл
  • Сметана50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Скумбрия маринованная
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. 6%
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Морской окунь по-гречески
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской800 г филе
  • Помидор200 г
  • Фета150 г
  • Йогурт50 мл
  • Розмарин5 шт. веточек
  • Масло оливковое3 ст.л.
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
Рисовая запеканка с морским окунем
Запеканки - незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской700 г филе
  • Рис200 г любой
  • Помидор2 шт.
  • Сливки200 мл любой жирности
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Запеканки - незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.
Рыбные тефтели как в детском саду
Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Треска800 г св/м без головы
  • Хлеб160 г пшеничный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное40 мл
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь80 г
Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки.
Барабулька с помидорами
Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Барабулька8 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Помидоры черри400 г
  • Чеснок1 шт. (головка)
  • Розмарин4 шт. (веточки)
  • Масло оливковое4 ст.л.
Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
Как приготовить скумбрию с томатным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт.
  • Помидор500 мл
  • Укроп1 п.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 з.
  • Лук зеленый1 п.
Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Петрушка20 г.
Эскабече из дорады
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Оливки зеленые100 г.
  • Чеснок3 з.
  • Вино белое сухое200 мл.
  • Уксус 100 мл.
Хек в томатном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба (хек)2 кг
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2-3 ст.л.
  • Масло растительное1-2 ст.л.
  • Мука3-4 ст.л.
Паста с тунцом, овощами и маслинами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г.
  • Цуккини300 г.
  • Помидор500 г.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Маслины10 шт.
  • Сольпо вкусу
Котлеты из семги с соусом из щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст.л.
  • Картофель3 шт.
  • Консервы рыбные300 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Щавель1 пучок.
  • Масло растительное2 ст.л.
Шашлык из трески с соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г.
  • Йогурт100 г.
  • Чеснок3 зубчика
  • Куркума1/2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
Рыбные котлеты без обжарки в масле
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Филе красной рыбы400 г.
  • Филе белой рыбы400 г.
  • Кабачок3 шт.
  • Баклажан2 шт..
  • Базилик1 п.
  • Сливки100 мл.
Шашлык из форели
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Форель500 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Шпинат200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Соевый соус70 мл
  • Сок лимонный70 мл
Как приготовить тилапию
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Сельдерей стеблевой4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Помидор3 шт.
  • Картофель 500 г
Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Семга0,5 кг (или другая красная рыба)
  • Соевый соус2 ч.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед2 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Деревянные шпажки6 шт.
Запеканка из рыбы и картофеля
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 1/2 кг
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Орех мускатный1/4 ч. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой4 шт.
Как приготовить филе трески – простой рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Треска1 тушка
  • Помидор4-5 шт
  • Лук репчатый1 головка
  • Миндаль2 ст.л.
  • Чеснок2 дольки
  • Масло растительноедля жарки
Рыба в кляре
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное3 штуки
  • Приправапо вкусу
  • Мука150 грамм
  • Вода200 грамм
  • Сок лимонный1 столовая ложка
  • Сода1/3 чайной ложки
Фаршированный карп с черносливом и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Карп6-7 кг
  • Помидор3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Чернослив100 г
  • Чеснок1 головка
Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба 1 кг.
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый)0,5 пучка.
  • Укроп0,5 пучка.
Страницы:
1 2 6 7 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение