Овощи с грибами

Проверенные рецепты из овощей с грибами с пошаговыми фото. Ароматные, сытные, полезные, низкокалорийные и вкусные блюда по простым рецептам для диетического и полезного питания на каждый день: салаты, плов, лазанья, котлеты, зразы, каши, жюльен, запеканки. Указаны калорийность и время приготовления.

Лодочки из кабачков в духовке
Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Лук репчатый60 г
  • Шампиньоны60 г
  • Перец болгарский60 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Майонез2 ст.л.
Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр.
Картошка с грибами на сковороде
Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни.
Блюдо получается не только ароматное и сытное, но и нежное за счет добавления сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква570 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок5 г
  • Пармезан30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
“Клафути” с грибами
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый70 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сливки300 мл
  • Мука70 г
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
Бочонки из кабачков с шампиньонами
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Шампиньоны250 г
  • Перец сладкий150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Зелень20 г
  • Сливки80 мл
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Картофельный гратен с грибами
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Грибы200 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Вода100 г
  • Чеснок2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соус2 ст.л. томатный
  • Соевый соус1 ст.л.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Гречневые котлеты с сыром и грибами
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая350 г (вареная)
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Масло сливочное30 г
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр твердый100 г
  • Филе куриное150 г отварное
  • Лук репчатый1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка3 шт.
  • Сливки120 мл
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Постные картофельные зразы
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны150 г
  • Цукини150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь120 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Вешенки350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Соевый соус3 ст.л.
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Киш с грибами и сыром
Ароматный и сытный киш с грибами и сыром вполне заменит собой обед или ужин, если подать к нему миску с овощным салатом.
Его несомненный плюс в том, что такой пирог можно печь круглый год: в грибной сезон с ароматными лесными грибами, а в течение всего года с шампиньонами, которые можно найти в любом магазине.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода50 мл ледяная
  • Мука200 г
  • Соль0.75 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо4 шт.
Ароматный и сытный киш с грибами и сыром вполне заменит собой обед или ужин, если подать к нему миску с овощным салатом.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор5 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пармезан80 г
  • Соль по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Грибной холодник
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Филе куриное250 г
  • Огурец200 г соленые
  • Огурец200 г свежий
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана100 г
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Котлеты из белых грибов
Белые грибы, или боровики (как кому нравится), - это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы.
И как дополнение ко многим блюдам, да и сами по себе они невероятно вкусны, питательны и ароматны.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г белые, свежие
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Батон4 шт. черствый
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Желток яичный1 шт.
Белые грибы, или боровики (как кому нравится), - это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы.
“Грибы в сметане” из баклажанов
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное50 г или растительное
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками - это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы350 г лисички
  • Крупа гречневая150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Зелень по желанию
Гречневая каша с лисичками - это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение