Свинина в духовке

Проверенные рецепты из свинины в духовке с пошаговыми фото. Запеканки, рулеты, тефтели, жаркое, рульки. Свинина с овощами, грибами, крупами и пастой – простые и вкусные рецепты на каждый день и праздничные блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Свинина, фаршированная колбасой
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Колбаса300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Тимьян2 веточка (-и)
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Как приготовить замороженные опята
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Грибы маринуют, сушат и замораживают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Опята250 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
  • Морковь1 шт. (в грибную начинку)
  • Чеснок3 зуб. (в фарш)
  • Перец душистый0.25 ч.л. (в фарш)
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Плов в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 ст.
  • Свинина400-500 гр.
  • Грудинка200 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Курага6-8 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
Рулетики из свинины с грибами и фисташками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 гр.
  • Бекон12 шт.
  • Крупа перловая1/3 ст.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубч.
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Запеканка из картофеля и фарша
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель750 г
  • Соль
  • Молоко
  • Масло оливковое1 ч. л.
  • Фарш мясной750 г
  • Перец черный
Мясные шарики из свиного фарша и яблока
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 грамм
  • Яблоко2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Корица1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500-800 г.
  • Яблоко2 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Сметана 500 г.
  • Вода1/2 стакана
  • Паприка2 ст.л.
Свинина, запеченная куском с черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 48 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
  • Чернослив15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
  • Горчица1 ст.л. (обычная, пастообразная)
  • Майонез2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Пирог с мясом, картофелем и луком
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 кг
  • Вода2 ст.
  • Дрожжи30 гр.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Рецепт мяса в духовке куском
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1,5 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Кетчуп2-3 ложки
  • Специипо вкусу
Скрыльки: рецепт классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель10 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Простокваша500 мл
  • Лавровый лист5 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый 4 шт.
Простой рецепт приготовления рульки
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька 1 шт (1, 5 кг)
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Лавровый лист5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Мачанка с блинами рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 372 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса 500 г. (домашняя, “пальцем пханая”)  Идеально использовать свиную колбасу, сделанную собственноручно. Но если такой возможности нет, то подойдет и купленная в магазине (именно такую я и использую). Лучше брать ту, где меньше содержание шпика и больше мяса. Колбаса должна быть в натуральной оболочке.
  • Сметана1 стакан (пожирнее, оптимально 25%). Если сметана не жирная, то при приготовлении соуса она может свернуться хлопьями. Собственно, на вкусе мачанки это не очень отразится, но внешний вид подпортит.
  • Мука1 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Бульон½ ст. (мясной; если нет, то можно развести с водой жир, оставшийся после жарки колбасы или просто воду).
  • Соль, перецпо вкусу
Мясо с картофелем в горшочке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 гр.
  • Сыр100 гр.
  • Фасоль стручковая1/3 стакана
  • Помидор2 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение