Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Пицца из цветной капусты
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.
А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сыр твердый230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.
Ризотто с цветной капустой
Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Капуста цветная200 г вес соцветий
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр твердый30 г пармезан
  • Масло сливочное30 г
  • Вино белое сухое70 г
Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо.
Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г очищенного
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо.
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками - это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы350 г лисички
  • Крупа гречневая150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Зелень по желанию
Гречневая каша с лисичками - это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми.
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Петрушка2 ст.л.
  • Базилик1 ст.л.
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами.
К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны500 г
  • Грудка куриная200 г
  • Грибы400 г лисички
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки250 мл
  • Укроп по вкусу
Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами.
Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами
Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое.
Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский170 г
  • Шампиньоны150 г
  • Соль по вкусу
Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое.
Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г судак
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт. большая головка
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Сыр твердый110 г
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Куриные ножки с яблочным соусом
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Здесь же к куриным ножкам подается яблочный соус, который придает пикантность и легкую кислинку блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт.
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Масло топленое35 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Котлеты рыбные паровые как в детском саду
Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное400 г
  • Батон90 г
  • Молоко100 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль по желанию
Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет.
Дрожжевой пирог с рыбой
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной300 г можно смешанный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной, свежей
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Сухари панировочные200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Запеченная молодая картошка с лисичками
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Грибы1 кг лисички
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи по вкусу соль, черный молотый перец
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки.
Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Мед40 г
  • Горчица35 г
  • Соевый соус45 мл
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки.
Соте из стручковой фасоли
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
Лазанья с овощами
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия12 шт. листы для лазаньи
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Цукини1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
Фаршированные конкильони под сырным соусом
Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.
А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Пармезан150 г или Джюгас
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи200 г
  • Макаронные изделия12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны250 г
Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.
Баклажаны в аджике
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Аджика5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда.
Картофельные оладьи с яйцом пашот
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г отварной
  • Лосось100 г копченый
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Перец черный по вкусу
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Страницы:
1 2 44 45 46 47 48 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение