Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин

Проверенные рецепты из морепродуктов с пошаговыми фото. Мидии, кальмары, креветки, раки, осьминоги с овощами, крупами, травами, в клярах и соусах, в кастрюле, в духовке, на гриле – простые, полезные и очень вкусные блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как пожарить креветки на сковороде
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
Как приготовить замороженных осьминогов
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Осьминог600 г замороженный
  • Рис250 г арборио, италика
  • Лук репчатый1 шт.
  • Креветки500 г головы и панцири
  • Вино белое сухое100 мл
  • Соль по вкусу
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
Ризотто с кальмарами
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Рис200 г
  • Лук красный50 г
  • Бульон1200 мл Рыбный
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное50 г
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Как приготовить морской коктейль замороженный
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Паста400 г
  • Коктейль морской500 г
  • Сливки200 мл
  • Томатная паста100 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Рис0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Кальмар1 шт. маленький, отварной
  • Лук красный0.25 шт.
  • Перец красный жгучий0.25 шт. или просто острый перчик
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ч.л.
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное.
Как правильно варить креветки
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки1 кг (средних)
  • Укроп50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода2 л
  • Соль3 ст.л. (без горки)
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки.
Рецепт фунчозы с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Креветки150 г
  • Мидии150 г
  • Лук красный50 г
  • Лук зеленый20 г
  • Перец сладкий150 г
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
Мидии в сливочном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии300 грамм
  • Масло растительное1-2 столовых ложки
  • Сливки150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Помидор140 грамм
  • Перец черныйпо вкусу
Фаршированные кальмары
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Колбаски150 г копченая
  • Рис150 г
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
Вареные раки с травами
Если вы никогда не готовили раков и хотите исправить свое кулинарное упущение, то обязательно придерживайтесь советов по их варке, описанных в этом рецепте.
Вареные раки гораздо вкуснее любых других морепродуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Раки1 кг
  • Укроп0.5 упаковка
  • Петрушка0.5 упаковка
  • Соль2 ст.л.
  • Вода2 л
  • Укроп2 шт. зонтики
Если вы никогда не готовили раков и хотите исправить свое кулинарное упущение, то обязательно придерживайтесь советов по их варке, описанных в этом рецепте.
Картошка с кальмарами в мультиварке
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Кальмар600 г
  • Томаты в собственном соку500 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок8 зуб.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Как приготовить замороженные очищенные мидии
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии250 г замороженные
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки100 мл 10%
  • Сыр плавленный2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Моцарелла50 г
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления.
Паста с креветками и сладким перцем
Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда.
А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Паста400 г
  • Креветки300 г
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки100 мл
  • Пармезан по желанию
Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда.
Кальмары сувид
Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Цедра лайма0.5 шт. или лимона
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка по вкусу
Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Жареные мидии
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Горячая закуска на Новый год из лангустинов
Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки500 г Лангустины
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Кальмары тушеные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 6 минут\6 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар250 гр.
  • Сметана1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу
Помидоры, фаршированные морепродуктами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4-5 шт.
  • Коктейль морской200 г.
  • Лимон1 шт.
  • Соевый соус25 мл.
  • Масло оливковое15 мл.
  • Яблоко1 шт.
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе готовятся буквально считанные минуты.
Вам даже не потребуется предварительно размораживать их.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки300 г
  • Масло оливковое10 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Соевый соус80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Перец черный по вкусу
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе готовятся буквально считанные минуты.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Паста180 ч.л.
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
Как варить замороженные креветки?
Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Укроп7 г
  • Имбирь5 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Лимон15 г
Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными.
Как и сколько варить раков живых?
Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления.
Вы убедитесь, на сколько это просто, а главное, очень вкусно и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Раки8 шт.
  • Вода2 л
  • Соль2 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый2 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение