Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Куриный суп Куриный суп Суп-пюре Суп-пюре Грибной суп Грибной суп Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Харчо Харчо С картошкой С картошкой Рыбный суп Рыбный суп Гороховый суп Гороховый суп
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Булгур60 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре.
Данный рецепт - это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1.5 ст. (200 мл) сухой
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода2.5 л
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре.
Суп из нута с курицей
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Нут100 г
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
Как приготовить рыбный бульон
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона.
Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г
  • Вода2 л
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень15 г
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона.
Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тыква800 г
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
Сырный сливочный суп за 15 минут
На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки.
Остальное - варка без вашего участия (около получаса).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный3 шт.
  • Вода0.5 л или бульон
  • Сливки300 мл 10 %
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки.
Простой рыбный суп с кус-кусом
Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Перец сладкий красный1 шт. маленький
  • Кус-кус5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное300 г
  • Вода3.5 л
Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе.
Тыквенный суп с сыром за 20 минут
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Вода600 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю!
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Вешенки250 г
  • Сыр плавленный100 г
  • Сыр твердый80 г
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
Сытные диетические щи с перловкой и грибами
Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни.
Теплый, согревающий и сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная200 г
  • Крупа перловая25 г
  • Лук репчатый100 г
  • Грибы30 г сухих
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. свежая,измельченная
Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни.
Суп с цветной капустой и шампиньонами
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Грудка куриная250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Горошек зеленый70 г
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
Суп со стручковой фасолью и яйцом
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая200 г
  • Картофель1 шт. крупный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вода2 л
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.
Свекольный суп с нутом
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.
Но при этом они не забивают естественный чуть сладковатый вкус свеклы, а лишь оттеняют и раскрывают его в полной мере.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г в сухом виде
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. травы сухие
  • Соль1.5 ч.л.
  • Лук репчатый50 г красный
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.
Тыквенный суп с печенкой
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.
У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Тыква350 г
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Бульон500 мл овощной или мясной
  • Печень куриная300 г
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.
Легкий рыбный суп с томатами
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 г или рыбный бульон
  • Рыба400 г белая
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей корневой120 г
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль150 г в сухом виде
  • Вода2 л
  • Капуста цветная300 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый80 г
  • Соль1 ч.л.
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Морковный суп с моцареллой и яблоками
Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще.
Но, к моему удивлению, супчик исчез в день его приготовления!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Яблоко100 г
  • Моцарелла200 г
  • Бульон1.5 л или вода
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное30 г
Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще.
Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Гвоздика2 шт.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Овощной суп с пельменями
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время.
На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например, пельмени.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1 л
  • Ассорти овощное150 г замороженное
  • Пельмени100 г замороженные
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время.
Пшенный суп с яйцом
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт.
Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пшено3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт.
Суп-пюре из запеченной тыквы
Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Вода600 мл
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Сливки150 мл
  • Сыр твердый100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква550 г
Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.
Суп с сардинами и булгуром
Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные240 г (сардины в масле)
  • Картофель2 шт.
  • Булгур3 ст.л.
  • Вода2 л
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время.
Рисовый суп с квашеной капустой
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам.
Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон2.5 л мясной
  • Картофель5 шт.
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам.
Суп из запеченных овощей с лапшой
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт.
Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная150 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Шампиньоны150 г
  • Кабачок0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт.
Страницы:
1 2 9 10 11 12 13 20 21
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение