Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Пробуйте оба варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Томаты в собственном соку50 г протёртые
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г басмати
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода350 мл
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква570 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок5 г
  • Пармезан30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Капуста брокколи на пару
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Пармезан30 г
  • Сметана100 г
  • Укроп10 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Сыр твердый100 г чеддер
  • Моцарелла50 г
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Мука2 ст.л.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная250 г
  • Вода750 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр твердый30 г
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Полента: рецепт с сыром
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная300 г
  • Вода1.2 л
  • Сыр твердый200 г
  • Масло сливочное40 г + для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу по желанию для подачи
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Макароны в духовке без варки
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Вода400 г
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Мамалыга молдавская: рецепт классический
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 чаш.(250 мл) мелкая
  • Вода2 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Брынза200 г
  • Соль0.5 ч.л.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г
  • Сметана250 г
  • Вода250 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень15 г
  • Чеснок1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Зелень10 г
  • Чеснок1 зуб.
Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Картофельное пюре с сельдереем
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Такое пюре отлично подойдёт и тем, кто не хочет есть мясо или рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой250 г
  • Картофель700 г
  • Сливки100 мл 20%
  • Масло сливочное100 г
  • Пармезан100 г
  • Соль0.5 ч.л.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Кукуруза в духовке в фольге с маслом
Хочу предложить потрясающий рецепт безумно ароматной кукурузы. Приготовленную таким способом ее можно подавать не только в качестве перекуса, но и на гарнир к мясу или рыбе или вовсе как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза2 шт. 600 г
  • Масло сливочное100 г
  • Зелень30 г
  • Чеснок5 г
  • Соль0.5 ч.л. базиликовая
  • Перец черный по вкусу молотый
Хочу предложить потрясающий рецепт безумно ароматной кукурузы. Приготовленную таким способом ее можно подавать не только в качестве перекуса, но и на гарнир к мясу или рыбе или вовсе как самостоятельное блюдо.
Как вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Одно из самых любимых моих сочетаний - это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Грибы300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. + для смазывания формы
  • Мука1 ст.л.
Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1000 г
  • Сухари50 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Запеканка в мультиварке из кабачков
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам.
Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Сыр полутвердый130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сметана105 г
  • Мука70 г
  • Разрыхлитель теста9 г
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Сытное и понятное блюдо не займёт много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Молоко2 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан420 г
  • Перец сладкий70 г
  • Лук репчатый90 г
  • Шампиньоны150 г
  • Помидор100 г
  • Базилик5 г листья
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан550 г
  • Помидор350 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень10 г свежей
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Тушеные овощи в мультиварке
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Картофель350 г
  • Перец сладкий175 г
  • Капуста белокочанная130 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение