Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Картошка в беконе в духовке
Картошка в беконе - это самостоятельное блюдо или королевский гарнир - как хотите.
Шикарный рецепт для особого случая.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель7 шт.
  • Бекон7 шт.
  • Специи2 ст.л. для картофеля
  • Тимьян7 веточка (-и)
  • Редис по желанию
  • Сметана по желанию
Картошка в беконе - это самостоятельное блюдо или королевский гарнир - как хотите.
Паста на сковороде: рецепт без варки
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Томатная паста2.5 ст.л.
  • Сок томатный700 мл
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено200 г
  • Соль5 г
  • Масло сливочное50 г по вкусу
  • Вода600 мл
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 ч.л.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Как приготовить молодую картошку
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Масло оливковое100 г
  • Петрушка50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук зеленый25 г
  • Уксус винный1.5 ст.л.
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.
Рецепт молодой картошки в духовке
Делюсь супер-рецептом молодой картошки в духовке, просто пальчики оближешь.
Такой вкуснятины вы точно не пробовали.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.1 кг молодой
  • Чеснок30 г
  • Кориандр2 ч.л. семена
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л. молотый
Делюсь супер-рецептом молодой картошки в духовке, просто пальчики оближешь.
Картошка в фольге в духовке
Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных.
Такую картошку чаще всего подают на гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт. среднего размера
  • Сметана100 г
  • Чеснок2 г
  • Зелень40 г петрушка, укроп, кинза
  • Перец чили1 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных.
Паста с соусом Песто
Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления.
Сейчас Песто готовят с рукколой, а иногда и с петрушкой и с самыми разными орехами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 397 ккал
Ингредиенты:
  • Базилик20 веточка (-и) большой пучок
  • Орехи кешью100 г или кедровые орехи
  • Пармезан100 г
  • Масло оливковое100 мл
  • Соль10 г
  • Перец черный5 г
Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления.
Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной
Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Как и в чём можно сварить гречку без плиты? И нужно ли вообще ее варить, или можно обойтись без варки? Как сохранить в гречке все полезные микроэлементы? И как выбрать в магазине действительно полезную гречневую крупу?
Как варить киноа на гарнир в кастрюле
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Киноа - очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Вода200 мл
  • Соль по вкусу
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Пробуйте оба варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Томаты в собственном соку50 г протёртые
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г басмати
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода350 мл
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква570 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок5 г
  • Пармезан30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Капуста брокколи на пару
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Пармезан30 г
  • Сметана100 г
  • Укроп10 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Сыр твердый100 г чеддер
  • Моцарелла50 г
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Мука2 ст.л.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная250 г
  • Вода750 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр твердый30 г
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Полента: рецепт с сыром
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная300 г
  • Вода1.2 л
  • Сыр твердый200 г
  • Масло сливочное40 г + для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу по желанию для подачи
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Макароны в духовке без варки
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Вода400 г
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Мамалыга молдавская: рецепт классический
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 чаш.(250 мл) мелкая
  • Вода2 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Брынза200 г
  • Соль0.5 ч.л.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение