Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

“Зеленый рис” со шпинатом и горошком
Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком - отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису.
В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой - с замороженным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Шпинат2 горсть (-и) зелени
  • Чеснок2 зуб.
  • Лимон0.5 шт. цедра
  • Горошек зеленый1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком - отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису.
Паста с тремя видами помидоров
Паста – это гарантия вкусного и сытного обеда, кажется, что пасту любят все – и взрослые, и дети.
Она настолько самодостаточна, что к ней в некоторых случаях даже не нужно готовить основное блюдо, но, конечно, с мясом или рыбой такая паста с тремя видами помидоров может стать Вашим фирменным коронным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Томаты в собственном соку300 мл
  • Помидор3 шт.
  • Томаты вяленые по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Паста – это гарантия вкусного и сытного обеда, кажется, что пасту любят все – и взрослые, и дети.
Рагу с цветной капустой
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Помидор350 г
  • Цукини350 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста1 ст.л.
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Цедра лимона1 щепотка (-и)
  • Перец черный0.5 ч.л. молотый
Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту.
Драники из пастернака
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Пастернак1 шт. крупный
  • Яйцо3 шт. маленькие
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Розмарин0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Цветная капуста со сметаной
Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма.
И – что очень важно - это один из самых низкокалорийных продуктов, а значит, у нас есть возможность смело добавить в процессе приготовления блюда, например, сметану – и все равно получившийся ужин можно считать полезным и не высококалорийным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сметана300 мл
  • Пармезан100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма.
Огурцы в горчичной заливке
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Горчица1 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное.
Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза7 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное.
Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Такие овощи, запеченные под ароматнейшим соусом с нотками цитрусовых и ванили, - настоящее спасение в данной ситуации.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. средних размеров кочан
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Шампиньоны200 г
  • Перец сладкий2 шт.
  • Масло виноградной косточки4 ст.л.
  • Тимьян по вкусу сушеный
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Жюльен с грибами – классический рецепт
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки150 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Вегетарианские фаршированные перцы
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий4 шт.
  • Кус-кус75 г
  • Фета75 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор1 шт. крупный
  • Специи по вкусу
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Кабачки с грибами в мультиварке
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. средний
  • Помидор2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда.
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей.
Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель470 г уже очищенного
  • Морковь150 г
  • Молоко100 г
  • Масло сливочное15 г
  • Соль по вкусу
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей.
Запечённый корень сельдерея с овощами
Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.
Он великолепно подойдет к мясу, его можно подать со свежим салатом или съесть с кусочком свежего хлеба.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой600 г
  • Тыква300 г
  • Картофель2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный1 шт.
Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.
Рассыпчатая гречневая каша
Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Уже известно так много способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая по желанию
  • Вода по желанию
  • Соль по вкусу
Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Карри из картофеля и капусты в мультиварке
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пажитник1 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
Картошка в мультиварке с луком-конфи
Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вода200 мл
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль по вкусу крупная
Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!
Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке
Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Грудинка100 г копченая, или копченый бекон
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
  • Масло сливочное20 г
Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.
Тушеный в молоке картофель в мультиварке
Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.
Картошка прекрасно сочетается с любым мясом, птицей или рыбой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель8 шт.
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.
Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Рис120 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый70 г
  • Брокколи70 г
  • Кабачок70 г
  • Кукуруза70 г консервированная
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри
Запеченные в духовке крупные шампиньоны - это очень просто и очень-очень вкусно!
Причем вкусно и сами по себе, как полноценное праздничное блюдо для постящихся или вегетарианцев, так и в качестве гарнира, к стейку, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны1 кг крупные
  • Петрушка30 г большой пучок
  • Орегано10 г маленький пучок
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое60 мл
  • Уксус винный1 ст.л. красный
Запеченные в духовке крупные шампиньоны - это очень просто и очень-очень вкусно!
Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сыр твердый80 г
  • Укроп10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Петрушка10 г
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.
Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Жир5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
  • Чеснок1 шт. головка
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Картофель по-брабантски готовится из отварного картофеля, который запекается с сыром, луком и зеленью в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Лук-шалот2 шт. (или репчатый лук)
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка10 г
  • Соль по вкусу
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Страницы:
1 2 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение