Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская800 г
  • Бекон200 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка и т.д.)
  • Перец черный по вкусу
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.
Жареный нут
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Такое, например, как жареный нут со специями - идеальный низкокалорийный перекус для любителей пенного напитка.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Соль2 ч.л.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Масло растительное100 мл
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Рис с яйцом и зеленым горошком
Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Горошек зеленый120 г замороженного
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус2 ст.л.
Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря!
Гречка с овощами и сыром
Гречка с овощами - полезный и вкусный гарнир к любому блюду. Лично для меня эта гречка вполне может быть и самостоятельным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая130 г
  • Бульон600 г или вода
  • Морковь80 г
  • Сельдерей корневой130 г
  • Лук-порей80 г
  • Вино белое сухое70 г
Гречка с овощами - полезный и вкусный гарнир к любому блюду. Лично для меня эта гречка вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Луковые кольца в кукурузном кляре
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый250 г
  • Молоко115 мл
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и) молотый
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
Орзо с брокколи
Орзо (или орсо, орцо) - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони.
Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • 1 ст. (200 мл) орзо
  • Сыр твердый50 г
  • Брокколи1.5 ст. (200 мл) замороженной
  • Соль1 ч.л. для пасты
  • Сливки80 мл
  • Соль по вкусу
Орзо (или орсо, орцо) - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони.
Жареная спаржа
Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные "палочки" красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом - всё-таки мне очень нравится сей овощ!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа400 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное1 ст.л. или оливковое
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные "палочки" красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом - всё-таки мне очень нравится сей овощ!
Пюре картофельное как в детском саду
Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня.
Начала подкармливать своих домашних блюдами из меню детского садика.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель460 г
  • Молоко70 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Вода1 л
Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня.
Фасоль в томате
Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд.
Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является.
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль300 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Фета50 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд.
Чечевица с луком и помидорами
Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах.
А я покажу вам отличный вариант приготовления гарнира – чечевица с луком и помидорами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица1 ст. (200 мл) коричневая
  • Помидор5 шт.
  • Лук красный2 шт. или 1 большая луковица
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. (бальзамический)
  • Масло растительное2 ст.л. без запаха
Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах.
Цветная капуста по-корейски
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль2 ст.л.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
Паста Орзо с овощами на гарнир
Некоторые из вкусных и быстрых блюд "рождаются" при чистке холодильника.
Когда есть понемногу разных продуктов, из которых поодиночке ничего особенного и не приготовишь.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия200 г
  • Морковь1 шт.
  • Цукини0.5 шт.
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Некоторые из вкусных и быстрых блюд "рождаются" при чистке холодильника.
Паста с печеным перцем и базиликом
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир.
Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Перец сладкий2 шт. (примерно 300 г.)
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и) или больше, по желанию
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир.
“Зеленый рис” со шпинатом и горошком
Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком - отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису.
В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой - с замороженным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Шпинат2 горсть (-и) зелени
  • Чеснок2 зуб.
  • Лимон0.5 шт. цедра
  • Горошек зеленый1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком - отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису.
Паста с тремя видами помидоров
Паста – это гарантия вкусного и сытного обеда, кажется, что пасту любят все – и взрослые, и дети.
Она настолько самодостаточна, что к ней в некоторых случаях даже не нужно готовить основное блюдо, но, конечно, с мясом или рыбой такая паста с тремя видами помидоров может стать Вашим фирменным коронным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Томаты в собственном соку300 мл
  • Помидор3 шт.
  • Томаты вяленые по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Паста – это гарантия вкусного и сытного обеда, кажется, что пасту любят все – и взрослые, и дети.
Рагу с цветной капустой
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Помидор350 г
  • Цукини350 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста1 ст.л.
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Цедра лимона1 щепотка (-и)
  • Перец черный0.5 ч.л. молотый
Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту.
Драники из пастернака
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Пастернак1 шт. крупный
  • Яйцо3 шт. маленькие
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Розмарин0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Цветная капуста со сметаной
Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма.
И – что очень важно - это один из самых низкокалорийных продуктов, а значит, у нас есть возможность смело добавить в процессе приготовления блюда, например, сметану – и все равно получившийся ужин можно считать полезным и не высококалорийным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сметана300 мл
  • Пармезан100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма.
Огурцы в горчичной заливке
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Горчица1 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное.
Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза7 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное.
Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Такие овощи, запеченные под ароматнейшим соусом с нотками цитрусовых и ванили, - настоящее спасение в данной ситуации.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. средних размеров кочан
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Шампиньоны200 г
  • Перец сладкий2 шт.
  • Масло виноградной косточки4 ст.л.
  • Тимьян по вкусу сушеный
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Жюльен с грибами – классический рецепт
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки150 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Вегетарианские фаршированные перцы
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий4 шт.
  • Кус-кус75 г
  • Фета75 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор1 шт. крупный
  • Специи по вкусу
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение