Что приготовить на ужин в духовке: рецепты

Проверенные рецепты для ужина в духовке с пошаговыми фото. Курица, рыба, макароны, овощи, крупы и т.д. Простые и сытные блюда, которые легко приготовить для всей семьи. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Пячисто – рецепт белорусской кухни с пошаговыми фото
Под загадочным названием «пячисто» прячется очень простое народное блюдо национальной кухни Беларуси.
Сочетание свинины с картофелем является классикой для всех славянских народов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Картофель1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка2 ч.л. (сушеная)
  • Перец черный по вкусу
Под загадочным названием «пячисто» прячется очень простое народное блюдо национальной кухни Беларуси.
Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт. по желанию
  • Морковь1 шт. крупная
  • Перец болгарский2 шт.
  • Фенхель1 шт. по желанию
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Индейка “Веллингтон” – рецепт с пошаговыми фото
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Но стандартная индейка - птичка больших, если не сказать огромных размеров, такая и не в каждую духовку поместится, и запекаться будет очень долго, да и съесть ее под силу только очень большой компании.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1200 г грудка с кожей
  • Тесто слоеное бездрожжевое700 г
  • Шампиньоны600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Грудинка100 г или бекон
  • Грибы25 г сушеные
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Жир5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
  • Чеснок1 шт. головка
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Картофель по-брабантски готовится из отварного картофеля, который запекается с сыром, луком и зеленью в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Лук-шалот2 шт. (или репчатый лук)
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка10 г
  • Соль по вкусу
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Картофель700 г вес уже очищенного.
  • Цукини350 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Чеснок4 зуб. большие.
  • Тмин1 ст.л.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
Жаркое в горшочках
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г мякоть
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан по желанию
  • Грибы по желанию
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Зелень3 ст.л. рубленной.
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Буженина запеченная в духовке
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Горчица1 ст.л. с зернышками
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Говядина250 г
  • Лук репчатый200 г для фарша и соуса.
  • Молоко80 г
  • Батон70 г
  • Чеснок6 зуб. для фарша и соуса.
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый150 г
  • Помидор2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик2 ст.л. свежего.
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Запеченная курица с медовой морковкой
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Морковь1 кг
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка1 упаковка (пучок)
  • Мед3 ст.л.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
Запеченная курица с оливками и черносливом
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Чернослив80 г
  • Оливки зеленые80 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 г
  • Уксус винный2 ст.л. или виноградный
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
Котлеты из индейки с мягким сыром
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
  • Лук репчатый1 шт. (крупная)
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Сыр мягкий200 г
  • Мука овсяная3 ст.л. (для панировки)
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Капуста с мясом в мультиварке
Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне.
Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Мясо500 г
  • Грудинка150 г лучше копченая
  • Грибы200 г
  • Капуста квашеная500 г
  • Капуста белокочанная500 г
Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне.
Курица в медово-горчичном соусе
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
  • Горчица1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Джем2 ст.л. (апельсиновый)
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Ежики с тушеной капустой как в детском саду
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Рис80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь130 г
  • Капуста белокочанная720 г
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный0.5 шт.
  • Нога баранья1 шт.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Горчица3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Кролик в рукаве
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 часов
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л (для маринада)
  • Гвоздика3 шт. (для маринада)
  • Перец душистый1 ч.л. (для маринада)
  • Перец черный0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Перец розовый0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Лавровый лист3 шт. (для маринада)
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 граммов
  • Батон80 граммов
  • Молоко1/2 стакана
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сухари панировочные40-50 граммов
Страницы:
1 2 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение