Что приготовить на ужин на сковороде: рецепты

Проверенные рецепты ужина на сковороде с пошаговыми фото. Простые блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и т.д. Идеально для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин без лишних усилий. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Мясные пальчики с черносливом
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г (филе)
  • Чернослив200 г без косточки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
Как приготовить шкварки
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г бочок
  • Лук репчатый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
Бигус со свининой и копченостями
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Особо популярно в Польше, но по легенде все-таки национальное блюдо именно литовской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Свинина350 г
  • Колбаса100 г холодного копчения
  • Грудинка150 г свиная, холодного копчения
  • Лук репчатый150 г
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Фрикадельки с рисом в грибном соусе
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Фрикадельки с подливой
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Батон50 г не свежий
  • Молоко30 мл
  • Соль по вкусу
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Фрикадельки с томатным соусом
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным,  блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Сыр твердый20 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Тефтели в сметане
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана150 мл
  • Вода100 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Тефтели с капустой и рисом
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной1 кг
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый4 шт.
  • Капуста белокочанная300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг грудинка
  • Чеснок6 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Капуста квашеная400 г
  • Капуста белокочанная200 г
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?! Ингредиенты:
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук зеленый30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой.
  • Орегано1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки - на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка670 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари2 ст.л. измельченный.
  • Укроп1 ст.л.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Гречаники с фаршем
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной500 г (свиной)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
Зразы с мясом по-литовски
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное75 г 25 г для сковороды
  • Яйцо1 шт.
  • Крошка хлебная5 ст.л.
  • Хрен100 г
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
Картофель с печенью – осердница по-вятски
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г свиная или говяжья
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • Белок яичный1 шт.
  • Соль0.3 ч.л. (для курицы)
  • Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г (мякоть)
  • Абрикосы10 шт. (крупные)
  • Перец душистый1 щепотка (-и)
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Курица в сметанном соусе с соусом песто
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Песто2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Соус для спагетти
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г 1 большой стебель.
  • Морковь100 г
  • Вино красное сухое70 г
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Макароны по-флотски
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Вода70 г
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
Кролик с картошкой
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное100 мл
  • Соевый соус3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
Кролик в сметане
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик670 г филе, спинка
  • Мука кукурузная4 ст.л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Шалфей2 шт. веточки
  • Сметана250 г
  • Паприка1 ст.л.
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
Как приготовить куриные отбивные
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд.
В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная550 г
  • Яйцо куриное2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Чеснок4 шт. (зубчика)
  • Молоко2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд.
Рецепт плова с мясом и изюмом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Говядина500 г
  • Изюм100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сольпо вкусу
Страницы:
1 2 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение