Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Гуляш из свинины: рецепт классический
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Вода200 г
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода100 г
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Cуп-пюре из шпината без сливок
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Кастыбы: рецепт
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г + на формовку лепёшек
  • Молоко340 мл
  • Масло сливочное110 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Соль по вкусу
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Бигус с купатами
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная500 г
  • Грудинка150 г
  • Колбаски500 г купаты
  • Шампиньоны300 г
  • Петрушка по вкусу для подачи
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Картофель400 г
  • Кабачок200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский150 г
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Капустники с мясом
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Мясо сувид
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\5 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г филе
  • Чеснок0.5 ч.л. сухого
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Орегано0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Ризотто со шпинатом
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат40 г
  • Рис100 г сорта "Арборио"
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 г
  • Бульон450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г
  • Сметана250 г
  • Вода250 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень15 г
  • Чеснок1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Ризотто с кальмарами
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Рис200 г
  • Лук красный50 г
  • Бульон1200 мл Рыбный
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное50 г
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Зелень10 г
  • Чеснок1 зуб.
Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Молоко260 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Шпинат500 г
  • Брынза300 г
  • Масло растительное40 г
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Гаспачо: пп рецепт с калорийностью
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Чеснок1 зуб.
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
Котлеты с цукини и фаршем
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Цукини250 г
  • Крупа манная30 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. свежей
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Вареники со свежими яблоками и корицей
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Вода75 мл
  • Кефир75 мл 1 %
  • Масло растительное10 мл
  • Мед15 г
  • Соль0.25 ч.л. в тесто + по вкусу для варки
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
Страницы:
1 2 28 29 30 31 32 44 45

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение