Главная » Новые рецепты и статьи » Что приготовить быстро и вкусно » Что дать ребенку в школу для перекуса: 20 вкусных идей

Что дать ребенку в школу для перекуса: 20 вкусных идей

Кажется, в семьях с детьми вопрос “Что дать ребенку с собой в школу из еды?” звучит даже чаще, чем “Что на ужин?”. Головоломка для родителей 5, а то и 6 дней в неделю. А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись:)

Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.

Что-то можно готовить утром и отдавать с пылу с жару, есть варианты, которые лучше заготовить с вечера. В любом случае, будет вкусно, сытно и без химической кока колы с чипсами из ближайшего магазина.

Все рецепты проверены, в каждом указано время приготовления, и есть ссылка на более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Ролл с курицей и яйцом

Готовится 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 80 г.
  • Огурец – 70 г.
  • Помидор – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

162 ккал

Приготовление:

✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности.

✔️Овощи нарезать тонкими ломтиками.

✔️Яйцо пожарить.

✔️Лаваш смазать творожным сыром.

✔️Выложить на лаваш курицу, овощи и яйцо.

✔️Свернуть лаваш в рулет.

✔️При желании обжарить рулет на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Рецепт ролла с курицей и яйцом с пошаговыми фото

2. Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Готовится за 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Йогурт – 150 г. густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

177 ккал

Приготовление:

✔️Отварить картофель до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

✔️Натереть сыр.

✔️Смешать йогурт с зеленью.

✔️Расстелить лаваш, смазать йогуртовым соусом и поперчить по вкусу.

✔️Выложить картофель и сыр.

✔️Свернуть лаваш рулетом, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

✔️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Рецепт запеченного лаваша с картошкой и сыром с пошаговыми фото

3. Клаб-сэндвич

Готовится за 45 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб – 9 шт. для тостов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Салат – 50 г. Айсберг
  • Майонез – 30 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

161 ккал

Приготовление:

✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до готовности.

✔️Яйца сварить вкрутую и нарезать на четвертинки.

✔️Бекон обжарить до золотистой корочки.

✔️Хлеб для сэндвичей подсушить на сухой сковороде.

✔️Смешать майонез, сметану, копчёную паприку и сушеный чеснок.

✔️Помидоры нарезать на тонкие ломтики.

✔️Салат айсберг порвать руками.

Сборка сэндвичей:

✔️На 3 кусочка хлеба выложить по 1 чайной ложке соуса.

✔️На соус выложить курицу, яйца и бекон.

✔️Накрыть кусочками хлеба и смазать их соусом.

✔️Сверху выложить помидоры и салат Айсберг.

✔️Закрыть последними кусочками хлеба.

✔️Разрезать сэндвичи на треугольники.

Рецепт клаб-сэндвича с пошаговыми фото

4. Яичный ролл с вкусной начинкой

Готовится за 12 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 ст.л.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Колбаса – 50 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

177 ккал

Готовое блюдо - Яичный ролл со вкусной начинкой

Приготовление:

✔️Яйца взбить с тертым сыром, солью и перцем.

✔️Разогреть в сковороде масло, вылить яичную смесь и обжарить блин с одной стороны.

✔️На блин выложить лаваш, смазать плавленым сыром, выложит нарезанные слайсами колбасу и помидоры, зелень.

✔️Свернуть рулет.

Рецепт яичного ролла с вкусной начинкой с пошаговыми фото

5. Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Готовится за 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сухари – 20 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Огурец – 50 г.
  • Салат – 30 г. Айсберг
  • Морковь по-корейски – 30 г.
  • Лук красный – 20 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

204 ккал

Приготовление:

✔️Смешать фарш, сыр, сухари, соль и перец.

✔️Сформировать из фарша фрикадельки.

✔️Обжарить фрикадельки с двух сторон до готовности.

✔️Нарезать овощи.

✔️Смешать майонез и кетчуп.

✔️Выложить на лаваш овощи, фрикадельки и соус.

✔️Свернуть лаваш в рулет.

✔️Обжарить шаурму на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Рецепт шаурмы с сыром и фрикадельками с пошаговыми фото

6. Бургер: рецепт в домашних условиях

Готовится 20 минут

Ингредиенты:

  • Котлета – 100 г. из говядины
  • Салат – 10 г.
  • Булочка – 1 шт. для бургера
  • Сыр полутвердый – 2 дольки
  • Помидор – 2 дольки
  • Огурец маринованный – 0.5 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

167 ккал

Приготовление:

✔️Обжарить котлету на сухой сковороде до готовности.

✔️Натереть сыр на тёрке.

✔️Разрезать булочку для бургера пополам.

✔️Поджарить булочку на сухой сковороде.

✔️Смазать булочку томатным соусом.

✔️Выложить на булочку лист салата, помидор, солёный огурец и кусочек сыра.

✔️Сверху положить котлету и смазать её горчицей.

✔️Накрыть булочкой с томатным соусом.

Рецепт бургера в домашних условиях с пошаговыми фото

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

7. Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

Готовятся за 40 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г.
  • Молоко – 4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для смазывания
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Колбаса – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр плавленный – 100 г.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сахар – 2 ч.л.

292 ккал

Приготовление:

✔️В миске с творогом взбить яйцо, сахар, соль, молоко и растительное масло.

✔️Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

✔️Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.

✔️Нарезать пласты на треугольники.

✔️На каждый треугольник выложить сыр и колбасу.

✔️Свернуть треугольники в рогалики.

✔️Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.

✔️Смазать рогалики молоком и посыпать кунжутом или тмином.

✔️Выпекать рогалики в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Рецепт бутербродов-рогаликов с сыром в духовке с пошаговыми фото

8. Картофельные вафли

Готовятся 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

133 ккал

Приготовление:

✔️Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

✔️Слить воду и превратить картофель в пюре.

✔️Добавить в пюре молоко, сливочное масло, яйца, зелень и муку.

✔️Хорошо перемешать.

✔️Смазать вафельницу растительным маслом.

✔️Выложить порционно тесто в вафельницу и выпекать до румяной корочки.

Рецепт картофельных вафель с пошаговыми фото

9. Батончики из 3 ингредиентов

Готовятся за 35 минут

Ингредиенты:

  • Курага – 220 г.
  • Орехи кешью – 150 г.
  • Стружка кокосовая – 100 г.
  • Масло растительное – 10 мл.

177 ккал

Приготовление:

✔️Курагу промыть, ошпарить кипятком и измельчить в блендере.

✔️Добавить к кураге кешью и измельчить всё вместе.

✔️Постепенно, в три приёма, добавить кокосовую стружку и перемешивать до однородной массы.

✔️Сформировать батончики из массы, выложить их на пергамент, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 80 градусах в течение 20 минут.

✔️Остудить батончики и завернуть каждый в бумагу для выпечки.

Рецепт батончиков из 3 ингредиентов с пошаговыми фото

10. Сырные “Мадлен” с ветчиной

Готовятся 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 80 г.
  • Масло растительное – 3.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Ветчина – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

317 ккал

Приготовление:

✔️Разогреть духовку до 250 градусов.

✔️Отделить белки от желтков.

✔️В желтки добавить муку, разрыхлитель, соль и перец.

✔️Белки взбить до мягких пиков.

✔️Добавить в тесто белки, растительное масло, сыр и ветчину.

✔️Разложить тесто по формочкам.

✔️Выпекать 4-5 минут при 250 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать до зарумянивания.

Рецепт сырных “Мадлен” с ветчиной с пошаговыми фото

11. Пицца-палочки

Готовятся за 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Помидор – 130 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Сосиска – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

298 ккал

Приготовление:

✔️Разогреть духовку до 170 градусов.

✔️Раскатать тесто в тонкие пласты.

✔️Смазать один пласт теста томатным соусом, посыпать нарезанными перцем и сосисками.

✔️Накрыть вторым пластом теста и нарезать на полоски.

✔️Свернуть полоски в спирали.

✔️Смазать пицца-палочки желтком, смешанным с молоком, и посыпать оставшимся сыром.

✔️Выпекать в духовке 25 минут.

Рецепт пиццы-палочек с пошаговыми фото

12. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Готовятся за 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Орехи – 100 г.
  • Финик – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Клюква вяленая – 50 г.
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл.

318 ккал

Приготовление:

✔️Залить финики горячей водой и оставить на 30 минут.

✔️Залить изюм и клюкву теплой водой и оставить на 10 минут.

✔️Разогреть духовку до 170 градусов.

✔️Разложить овсяные хлопья на противне и выпекать 10 минут.

✔️Перебить финики, мед и яблочный сок в блендере до однородной массы.

✔️Добавить к овсяным хлопьям орехи, изюм, клюкву, семечки и кунжут.

✔️Перемешать.

✔️Добавить финиковую массу и перемешать.

✔️Распределить массу по пергаментной бумаге, выложенной на противне.

✔️Выпекать 30 минут.

✔️Остудить и нарезать на батончики.

Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами с пошаговыми фото

13. Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

Готовится 40 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат – 50 г.
  • Щавель – 50 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупное
  • Мука – 180 г.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сода – 0.7 ч.л.

160 ккал

Приготовление:

  1. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. В миске смешать кефир, яйца, соль, перец.
  3. Просеять муку с содой и добавить в кефирную смесь, перемешать до однородности.
  4. Добавить в тесто зелень и сыр, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Остудить пирог, разрезать на порционные кусочки и подавать.

Рецепт ленивого пирога со шпинатом и щавелем с пошаговыми фото

14. Картофельный хашбраун с сыром

Готовится 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 540 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу

120 ккал

Приготовление:

✔️Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

✔️Картофель натереть на крупной терке, добавить сыр, муку, соль и специи, перемешать.

✔️На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельную массу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт картофельного хашбрауна с сыром с пошаговыми фото

15. Сырная лепёшка с яблоком

Готовится 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г + на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый – 200 г.
  • Йогурт – 300 г. натуральный, без добавок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Сода – 1 ч.л. без горки

213 ккал

Приготовление:

✔️Смешать муку, сыр и соду.

✔️Добавить йогурт, растительное масло и яблоко, натертое на крупной терке.

✔️Замесить тесто.

✔️Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.

✔️Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

✔️Остудить на решетке.

Рецепт сырной лепешки с яблоком с пошаговыми фото

16. Ленивые сосиски в лаваше

Готовятся 20 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш – 80 г. тонкий
  • Сосиска – 330 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию для посыпки

260 ккал

Приготовление:

✔️Сосиски обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

✔️Лаваш разрезать на кусочки размером 20×10 см.

✔️На каждый кусочек лаваша выложить тертый сыр и сосиску.

✔️Завернуть лаваш рулетом, обмакнуть в яйцо и посыпать кунжутом.

✔️Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Рецепт ленивых сосисок в лаваше с пошаговыми фото

17. Яичные рулетики с авокадо и помидорами

Готовятся 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 280 г.
  • Помидоры черри – 180 г.
  • Мука пшеничная – 10 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

156 ккал

Приготовление:

✔️Яйца взбить с мукой, солью и перцем.

✔️Вылить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до готовности.

✔️Авокадо размять вилкой, посолить и поперчить.

✔️На каждый блин выложить авокадо, рукколу, тертый пармезан и кусочки помидоров.

✔️Завернуть рулеты.

Рецепт яичных рулетиков с авокадо и помидорами с пошаговыми фото

18. Финские блины в духовке

Готовятся 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

182 ккал

Приготовление:

✔️В миске взбить яйца с солью и сахаром.

✔️Добавить молоко и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

✔️Растопить сливочное масло и вмешать в тесто.

✔️Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

✔️Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

✔️Нарезать блины на порции и дополнить джемом.

Рецепт финских блинов в духовке с пошаговыми фото

19. Ленивая лепешка с курицей

Готовится 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Зелень – 20 г.

184 ккал

Приготовление:

✔️Куриное филе отварить до готовности.

✔️В миске смешать кефир, яйцо, соль, перец.

✔️Добавить просеянную муку и сыр.

✔️Нарезать курицу на кусочки, разделить на волокна, добавить в тесто.

✔️Добавить зелень.

✔️Выложить тесто на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт ленивой лепешки с курицей с пошаговыми фото

20. Венские вафли из сыра и яиц

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 г
  • Укроп – 3 веточки

262 ккал

Приготовление:

✔️Натереть сыр на мелкой терке и нарезать укроп.

✔️Смешать яйца с сыром и зеленью, перемешать до однородной консистенции.

✔️Хорошо разогреть вафельницу и выпекать порционно вафли до золотистого цвета.

Рецепт венских вафель из сыра и яиц с пошаговыми фото

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

Спасибо большое 29 августа 2025

огромное спасибо вам за ваш труд! очень полезно

Аноним 14 ноября 2023

блюдо хорош

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение