Рецепты горячих закусок

Проверенные рецепты горячих закусок с видео и пошаговыми фото. Повседневные и праздничные горячие закуски. Мясные, рыбные, овощные, из морепродуктов. Сытные и легкие, ПП, низкокалорийные, с начинками, в кляре. В духовке и на сковороде. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Сыр творожный120 г
  • Каперсы20 г
  • Бекон150 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соус1 ст.л. сладкий чили
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Чеснок2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром: рецепт к романтическому ужину
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром - один из самых лучших рецептов для романтического ужина.
Это красиво, эффектно и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Ананас1.4 кг
  • Креветки300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сливки50 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром - один из самых лучших рецептов для романтического ужина.
Как вкусно приготовить батат?
Батат - вкусная альтернатива обычному картофелю. В нем меньше калорий, но значительно больше витаминов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Батат2 шт.
  • Масло оливковое20 г
  • Сметана100 г
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Сок лимонный20 мл
  • Мята2 веточка (-и)
Батат - вкусная альтернатива обычному картофелю. В нем меньше калорий, но значительно больше витаминов.
Закуска «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол
Какой новогодний стол без закуски «Ёлочки»? Сейчас уже, кажется, никакого:) Из чего только эти самые елочки не делают, чтобы и повкуснее, и реалистичнее.
Я тоже пробовала несколько вариантов и нашла самый оптимальный - вкусные, красивые ёлочки за полчаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 261 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр плавленный90 г
  • Сыр творожный1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп20 г
  • Крекер5 шт.
Какой новогодний стол без закуски «Ёлочки»? Сейчас уже, кажется, никакого:) Из чего только эти самые елочки не делают, чтобы и повкуснее, и реалистичнее.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка8 шт.
  • Бедро куриное250 г без кости
  • Шампиньоны180 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Масло растительное20 г
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
Сосиски в кляре на палочке
Интересные и очень вкусные сосиски в кляре на палочке можно приготовить дома.
Это не займёт много времени и сил.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска6 шт.
  • Ряженка150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука8 ст.л. с горкой
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Интересные и очень вкусные сосиски в кляре на палочке можно приготовить дома.
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска.
 Это такое гастрономическое удовольствие, когда вы раскусываете хрустящий бекон и находите под ним сочный и ароматный шампиньон, к тому же еще и со сливочным сыром, тянущимся нитью.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Бекон150 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное10 мл
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска.
Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны600 г
  • Фарш мясной200 г
  • Цукини100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Сыр твердый25 г
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Рецепт батата в духовке дольками
Рецепт батата в духовке дольками понравится вам больше, чем вы думаете.
Батат, как его еще называют сладкий картофель, на вкус  немного похож на тыкву, немного на морковь, сладковат, с ярко выраженным оранжевым цветом сердцевины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Батат700 г
  • Масло оливковое50 г
  • Сыр твердый25 г
  • Приправа1 ст.л. прованские травы
  • Паприка1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
Рецепт батата в духовке дольками понравится вам больше, чем вы думаете.
Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком
Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки700 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Масло сливочное70 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Укроп15 г
Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно!
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки100 мл
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная15 г
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
Как пожарить креветки на сковороде
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Хрустящие баклажаны
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Результат - блюдо, как в кафе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Крахмал30 г
  • Масло растительное300 г
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Шаурма: рецепт классический
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез (кетчуп с майонезом).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Помидор200 г
  • Огурец150 г
  • Салат150 г айсберг
  • Лаваш4 шт.
  • Зелень10 г
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Майонез30 г
  • Чеснок2 дольки
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Мука50 г
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Кабачковый торт
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное200 г
  • Лаваш2 шт.
  • Морковь70 г по-корейски
  • Салат40 г
  • Огурец1 шт.
  • Огурец маринованный1 шт.
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
Кабачок жареный кружочками в муке
Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Мука2.5 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп3 веточка (-и)
Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку500 г протёртые
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение