Закуски на зиму: самые вкусные рецепты

Проверенные рецепты закусок на зиму в банках с пошаговыми фото. Закуски из баклажан, кабачков, перца, свеклы, фасоли, грибов и т.д. Всё готовится легко и просто, а хранится долго. Во всех рецептах указано время приготовления.

Салат из баклажанов на зиму
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок6 зуб.
  • Баклажан1 кг
  • Перец болгарский350 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор750 г
  • Перец чили1 шт.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Баклажаны как грибы на зиму
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1500 г
  • Чеснок200 г
  • Укроп30 г зонтики
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Вода2 л
  • Соль5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Уксус яблочный175 мл 5%
  • Лук репчатый100 г
  • Сахар50 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соль1 ст.л.
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
Домашняя кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Морковь250 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста80 г
  • Сахар1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 кг
  • Помидор1 кг
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок3 шт. (головки)
  • Масло растительное220 мл
  • Уксус яблочный130 мл
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Домашние вяленые помидоры
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Масло оливковое250 мл нерафинированное
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. свежемолотый
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Маринованная черемша на зиму
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша800 г
  • Вода1 л
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Гвоздика4 шт.
  • Перец черный6 шт.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд.
Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г на 0,5 л емкость
  • Соль1 ч.л. без верха
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Гвоздика2 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Уксус2 ст.л. 9%
Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд.
Маринованный запеченный перец
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 кг
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Вода по вкусу
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксусная эссенция1.5 ч.л.
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Баклажаны с грибами на зиму
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Грибы500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Уксус2 ст.л. столовый
  • Соль по вкусу
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Лечо с фасолью
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Фасоль150 г белая
  • Морковь2 шт. больших
  • Сок томатный1 л
  • Соль1 ст.л.
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Кабачковая икра на зиму
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 34 минуты\1 час
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 кг
  • Морковь600 г
  • Лук репчатый600 г
  • Помидор1.4 кг
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Салат-закуска с баклажанами на зиму
Замечательная закуска-салат для любителей баклажанов. Люблю ее делать к шашлыку, особенно когда баклажаны запекаются на углях... Получается просто сказочно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1.8 кг
  • Перец сладкий красный500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Помидор800 г
  • Чеснок80 г
  • Петрушка25 г
Замечательная закуска-салат для любителей баклажанов. Люблю ее делать к шашлыку, особенно когда баклажаны запекаются на углях... Получается просто сказочно вкусно!
Солянка с грибами на зиму
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1.5 кг лесные.
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь700 г
  • Лук репчатый700 г
  • Помидор700 г
  • Масло растительное150 г
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
Маринованные лесные грибы
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы2 кг
  • Вода1.5 л
  • Соль50 г
  • Сахар20 г
  • Уксус70 г 9%
  • Гвоздика10 шт.
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
Маринованный болгарский перец
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Анчоусы5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Лютеница
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский1,5 килограмма
  • Помидор1,5 килограмма
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Масло растительное70 мл.
  • Перец чили2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение