Рецепты варенья

Проверенные рецепты варенья в домашних условиях с пошаговыми фото: из клубники, малины, смородины, яблок, абрикос, винограда, мандарин, варенье-пятиминутки, прозрачное варенье, джемы.

Варенье Варенье "Пятиминутка" Клубничное Клубничное Джем Джем Повидло Повидло
Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт
Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт.
Оно вкуснее, чем вы думаете.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Арбуз500 г арбузные корки
  • Лимон1 шт.
  • Сахар5 ст.л.
  • Вода75 мл
Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт.
Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
В этой статье 20 простых рецептов домашнего варенья, которое можно и нужно заготовить на зиму осенью. Оно будет самым полезным. Это и десерт к чашке горячего чая, и отличный вариант начинки для пирогов и булочек, и лучшее дополнение к блинчикам и оладушкам, а главное, вкусная профилактика простудных заболеваний – витамины в каждой ложечке. А как эти баночки кладовую украшают! Глаз не оторвать.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Сахар600 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Вода100 мл
Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб.
Клубника блендером на зиму без варки
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки.
Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника600 г
  • Сахар600 г
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки.
Джем из инжира
Джем из инжира - это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов.
Каждой осенью на фруктовых прилавках можно встретить сочные и спелые плоды инжира.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Инжир1 кг
  • Сахар600 г
Джем из инжира - это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов.
Клубничное варенье пятиминутка
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар180 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Базилик4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
Варенье из клубники рецепт классический
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника2 кг
  • Сахар1250 г
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
Клубничное варенье с апельсином и мятой
Когда наступает сезон клубники, я всегда готовлю несколько видов варенья.
В этот раз расскажу вам о быстром и жидком клубничном варенье с мятой и апельсином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1.5 кг
  • Сахар1 кг
  • Апельсин500 г
  • Мята1 веточка (-и)
Когда наступает сезон клубники, я всегда готовлю несколько видов варенья.
Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1.1 кг
  • Сахар700 г
  • Сок апельсиновый150 г
  • Бренди50 г
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Джем из винограда
В сезон винограда самое время приготовить из него вкусный и густой джем.
Здесь подойдет любой виноград - и темный, и светлый, как с косточками, так и без.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград2 кг (свежий или замороженный)
  • Сахар500 г
В сезон винограда самое время приготовить из него вкусный и густой джем.
Слива половинками на зиму
Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту!
Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Слива2.8 кг
  • Вода1.5 л
  • Сахар200 г
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту!
Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Сахар800 г
  • Корица2 шт. палочки
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
Конфитюр из малины на агаре
Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных.
Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Малина1 кг
  • Вода30 мл
  • Сахар500 г
  • Агар-агар20 г
Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных.
Варенье из лепестков роз
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей.
Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Цветки250 г чайной розы
  • Сахар600 г (300 для цветков + 300 для сиропа)
  • Кислота лимонная1 ч.л.
  • Вода70 мл
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей.
Джем из винограда и слив
Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы.
Ломящиеся от фруктов прилавки магазинов и рынков так и зовут приступить к священнодействию.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Виноград250 г
  • Сахар200 г
Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы.
Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом
Осенью и зимой в период гриппа и простудных заболеваний нашему иммунитету приходится несладко в борьбе с вирусами.
Поэтому очень нелишним будет позаботиться о сопротивляемости организма всякой заразе.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Лимон2 шт.
  • Тыква300 г
  • Имбирь20 г (кусочек 5-7 см.)
  • Мед150 г
Осенью и зимой в период гриппа и простудных заболеваний нашему иммунитету приходится несладко в борьбе с вирусами.
Мандариновый джем
Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом.
Помимо яркого и привлекательного цвета, лакомство еще очень вкусное и полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мандарин0.7 кг
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Корица1 шт. или 4 щепотки молотой
  • Бадьян1 шт.
  • Кислота лимонная2 щепотка (-и)
Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом.
Тыквенный джем в мультиварке
Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Сахар280 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яблоко1 шт.
Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы.
Виноград в сиропе на зиму
В сезон созревания винограда обязательно заготовьте виноград в сиропе на зиму – консервация получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Использовать можно любой сорт винограда, но лучше всего приобретать тот, который без косточек.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград0.5 кг
  • Сахар200 г
  • Вода120 мл
В сезон созревания винограда обязательно заготовьте виноград в сиропе на зиму – консервация получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Крыжовник, перетертый с сахаром
Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром.
Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник400 г
  • Сахар600 г
Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром.
Конфитюр из вишни
Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Сахар500 г
Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок.
Секреты консервации: быстро и без заморочек
Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу превращать кухню в консервный завод и не люблю стоять в жару в душной кухне и часами крутить, крутить, крутить.  Но ведь зимой так хочется достать вкусную баночку, сделанную летом с любовью. Поэтому консервации быть!
Варенье из дыни с корицей и бадьяном
Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем.
Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания - чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Дыня500 г
  • Сахар500 г
  • Корица1 шт.
  • Бадьян2 шт.
  • Гвоздика3 шт.
Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем.
Варенье из персиков с кофейными зернами
Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Персик1 кг
  • Сахар800 г
  • Кофе натуральный4 ст.л. зерна
  • Лимон1 шт.
Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение