Рецепты из субпродуктов

Проверенные рецепты из субпродуктов с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, а также закуски из языка, печени, почек, сердца, желудков, ушей, мозгов и т. д. Все рецепты простые. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню.
Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана180 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню.
Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья150 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Морковь50 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста цветная200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Капуста брюссельская150 г
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
Куриные желудки, тушенные с картошкой
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные1 кг
  • Картофель1 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец сладкий300 г
  • Масло растительное50 г
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Печень по-строгановски как в детском саду
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки.
Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья400 г
  • Масло сливочное50 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Сметана100 г
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки.
Говяжий язык в томатном соусе с оливками
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах.
Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок1 зуб.
  • Бульон1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку250 мл или пассата
  • Оливки зеленые1 горсть (-и)
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах.
Как приготовить свиные уши
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Свиные уши700 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый3 горошины
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Как приготовить свиное сердце
Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Сердце750 г свиное
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт.
Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.
Как приготовить легкое свиное
Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами.
Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Легкое1 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец душистый3 шт. (горошины)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный3 шт. (горошины)
Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами.
Макароны с куриной печенкой в мультиварке
Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту - это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Макароны200 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту - это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.
Как приготовить свиные ножки с фасолью
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль500 г белая
  • Нога4 шт. свиная
  • Лук репчатый3 шт. в бульон
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
Свиной язык, тушенный со сметаной
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания. Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Вкусный свиной холодец
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Холодец – классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус – уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Ингредиенты: Рулька – 1 кг. (свиная) Нога – 1 шт. (свиная ножка) Сельдерей корневой – 1 шт. Морковь – 130 г. Лук репчатый – 130 г. Лавровый лист –  2 шт. Перец черный – 1 ч. л.
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 394 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Сало500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо4 шт.
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
Меурав иерусалимский
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Это уличная еда, пользующаяся бешеной популярностью.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г
  • Грудка куриная300 г филе
  • Сердечки куриные300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Зира1 ч.л.
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Картофель с печенью – осердница по-вятски
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г свиная или говяжья
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
Как приготовить жареные мозги
Телячьи мозги - настоящий деликатес среди субпродуктов, которому уделяют до обидного мало внимания.
В «Книге о вкусной и здоровой пище» подробно описывается как приготовить жареные мозги и дается несколько рецептов, подходящих соусов и гарниров.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мозги говяжьи600 г
  • Свекла листовая800 г
  • Томаты вяленые10 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Мука3 ст.л.
  • Лимон1 шт.
Телячьи мозги - настоящий деликатес среди субпродуктов, которому уделяют до обидного мало внимания.
Оладьи из печени как в детском саду
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят.
А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья200 г
  • Лук репчатый40 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят.
Как приготовить куриные желудки
Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.
Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные500 г
  • Вода1 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.
Как приготовить куриные сердечки
Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью.
Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные1 кг
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Фасоль стручковая500 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью.
Как приготовить говяжью печень в вине
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья600 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Бекон5 кус.
  • Вино красное полусухое150 мл
  • Сметана3 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
Как приготовить куриную печень
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Петрушка1 ч.л.
Как приготовить заливной говяжий язык
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\5 часов
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный5 шт.
  • Петрушка2 вет.
Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Почки700 гр.
  • Лук репчатый400 гр.
  • Сливки150 мл
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Коньяк30 мл
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение