Соусы и подливки: рецепты
Проверенные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото: к мясу, овощам, птице, рыбе. Вкусные и простые рецепты. Указаны калорийность и время приготовления.
Здесь вы найдете вкусные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления, которые можно приготовить в домашних условиях! Читать далее
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 300 г красный
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. пучок
- Кинза – 1 шт. пучок
- Чеснок – 3 зуб.
Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Лук красный – 250 г
- Яблоко – 200 г
- Перец сладкий – 200 г
- Перец красный жгучий – 1 шт. можно меньше
- Перец душистый – 3 шт.
Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Хрен – 150 г Корень
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус – 20 мл 9%
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Хрен – 50 г корень очищенный
- Чеснок – 50 г
- Помидор – 500 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт домашней горчицы
- Общ.\актив. время готовки: 8 часов\10 минут
- Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 10 ст.л.
- Масло растительное – 20 мл
- Сок лимонный – 30 мл
- Соль – 2 ч.л. возможно, чуть больше
- Сахар – 2 ч.л. возможно, чуть больше
- Вода – 200 мл теплая
Соус со шпинатом и сливками для рыбы
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 200 г
- Шпинат – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Сок лимонный – по желанию
14 рецептов универсальных соусов, которые подходят к мясу, курице, рыбе, гарнирам и овощам
Соус Чатни: рецепт классический индийский
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Перец красный жгучий – 0.5 шт.
- Карри – 1.5 ч.л.
- Имбирь – 20 г
4 лучших рецепта вкусного домашнего майонеза
Классический домашний майонез в домашних условиях
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
- Калорийность (100g): 600 ккал
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 130 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Маринад для шашлыка самый вкусный
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
- Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Сок томатный – 1 л
- Специи – 2 ст.л. для шашлыка
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Дзадзики – классический греческий соус
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 г Греческий
- Огурец – 250 г
- Укроп – 30 г
- Мята – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд
Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 300 мл куриный
- Лук репчатый – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1.25 кг
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 40 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 150 г
- Сахар – 100 г
Вишневый соус к мясу
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Перец чили – 15 г
- Карри – 10 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 5 г
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Смесь перцев – 1 кг острых
- Чеснок – 200 г
- Соль – 2 ст.л. без горки
Ткемали из красной смородины
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
- Смородина красная – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 15 г
- Кинза – 20 г
- Базилик – 20 г
- Перец красный жгучий – 20 г по вкусу
Хреновина из помидор и хрена
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1000 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Соль – 2 ч.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
Ткемали из алычи – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 6 зуб.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Томатная аджика без варки
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец сладкий красный – 700 г
- Чеснок – 100 г
- Перец чили – 60 г
- Уксус винный – 70 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Чатни из слив
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 10 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Лук красный – 400 г
- Сахар – 140 г
- Уксус яблочный – 170 г
- Имбирь – 25 г
- Корица – 1 шт.
Томатный соус с баклажанами к пасте
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Орегано – 1 ч.л.
Страницы:
« 1 2 3 4 5 6 »Для многих “высокая кухня” ассоциируется именно с соусами и подливками, ведь они могут как усилить или подчеркнуть вкус основного блюда, так и полностью его изменить.
Соус или подливка может преобразить самое простое блюдо, сделать его вкуснее и добавить изысканности.
И, кончено, домашние соусы и подливки отличаются от магазинных как небо и земля. :)
Поэтому “хозяйки 80-го уровня” всегда держат в холодильнике или морозилке (зависит от срока хранения) домашние соусы и подливки “про запас”. Это очень удобно! Если на долгую готовку нет времени, приготовьте простое блюдо и добавьте один из подходящих соусов или подлив.
Здесь вы найдете десятки проверенных рецептов соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления: от классических до экзотических.
Все эти соусы и подливки подходят для приготовления в домашних условиях, и большинство из них можно заморозить.
Выберите понравившийся рецепт соуса и порадуйте себя и близких “высокой кухней”!