Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Как вкусно приготовить куриные ножки? 6 аппетитных идей, которые захочется повторить
Может, куриные ножки на ужин? Да, потому что это быстро. И да, потому что готовить их можно хоть каждый день и при этом не повторяться. В этой статье 6 лучших, проверенных рецептов очень вкусных куриных ножек. Пора спрятать подальше обычную приправу и пакет для запекания. Будет так же легко, только вкуснее:)
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
В этом рецепте я о них рассказываю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса
В современном ритме жизни искусство быстрого приготовления вкусного ужина становится, пожалуй, одним из самых ценных и популярных. Особенно радует, если используются простые и понятные ингредиенты. И кажется, свинина в этом деле хороша, как ничто другое. Блюда с ней могут быть очень разными. И с большинством из них не нужно долго возиться. В этой статье 10 аппетитных идей ужина из свинины на скорую руку. На готовку уйдет, максимум, 30 минут.
Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г Судак
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное50 мл
  • Уксусная эссенция1.5 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л.
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
Рецепт солянки с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд.
Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Вода300 мл
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд.
Сосиски в слоёном тесте в духовке
Сосиски в слоёном тесте - моя личная палочка-выручалочка. Дети их просто обожают.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 360 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное350 г
  • Сосиска8 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
Сосиски в слоёном тесте - моя личная палочка-выручалочка. Дети их просто обожают.
Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей
Идеальный завтрак должен быть вкусным, сытным, полезным, без заморочек и обязательно быстрым. Мало кто утром может позволить себе долго стоять у плиты. А еще завтраки должны быть разными. Поэтому найти лишь пару подходящих вариантов – это совсем не дело. В этой статье собрано 15 отличных идей для правильного завтрака и хорошего начала дня. Они понравятся и взрослым, и детям. А на приготовление уйдет не больше 10 минут.
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор700 г
  • Лук репчатый400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Запеченный чеснок в духовке
Если вы все еще подозрительно относитесь к запеченному чесноку, очень рекомендую все-таки его попробовать.
При запекании вкус чеснока полностью меняется.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок4 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Соль1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Если вы все еще подозрительно относитесь к запеченному чесноку, очень рекомендую все-таки его попробовать.
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи1 кг
  • Морковь200 г
  • Помидор200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель400 г
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
ПП конфеты своими руками – полезная альтернатива магазинным сладостям: 6 вкусных идей
Конфеты тоже могут быть полезными и оставаться при этом вкусными. ПП конфеты – идеальная находка для тех, кто следит за фигурой, придерживается здорового питания, а также для детей-сладкоежек, которые за магазинные вредности готовы отдать всё немногое, что у них есть. В домашних ПП конфетах бонусов еще больше. Во-первых, получается бюджетно. Во-вторых, в качестве ингредиентов вы можете быть уверены на все 100%.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шнитт-лук1 ст.л. мелко нарезанного
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь500 г
  • Вода1 л
  • Кориандр1 ч.л. в зёрнах
  • Перец черный6 шт. горошком
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар1 ст.л.
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса
Хрустящая, воздушная, мягкая, нежная и такая ароматная – это всё домашняя выпечка. Звать к чаю никого не нужно, все приходят сами, на запах, как под гипнозом, когда сдобные булочки или нежные слойки еще в духовке:) А если такая выпечка еще и готовится не просто быстро, а супер быстро, тут фартучки готовы надеть даже те, кто еще ни разу ни ни – ничего не пёк:) Ведь если нет разницы, то зачем возиться с тестом и начинкой дольше?
Пюре из батата с молоком: рецепт классический
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Батат700 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 ст.л. свежей
  • Соль по вкусу
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Заливной пирог с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик.
Заливное тесто - на раз-два.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Сайра2 шт. консервированная
  • Мука180 г
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Сметана250 г
  • Масло растительное50 г
  • Укроп4 веточка (-и)
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик.
Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол
Если вы еще не готовили печеночные паштеты дома, срочно начните:) Даже если не любите печень. Вкус домашнего паштета из печени особенный, как будто даже не печеночный. Это воистину деликатес, но абсолютно простой в приготовлении и очень бюджетный. А какой полезный! Не вспоминайте о магазинных паштетах, они не имеют ничего общего с домашними. Такие паштеты идеальны для бутербродов на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт
Чем хороши блины на сыворотке от творога? Они прекрасно скручиваются, не рвутся, достаточно эластичные.
Их вкусно есть с маслом, вареньем или с начинкой - мясной, творожной, овощной, грибной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Сыворотка500 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сало15 г
Чем хороши блины на сыворотке от творога? Они прекрасно скручиваются, не рвутся, достаточно эластичные.
Курица по-грузински Чкмерули
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
 Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Сливки400 мл 10-20%
  • Кинза30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ст.л.
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска.
 Это такое гастрономическое удовольствие, когда вы раскусываете хрустящий бекон и находите под ним сочный и ароматный шампиньон, к тому же еще и со сливочным сыром, тянущимся нитью.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Бекон150 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное10 мл
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска.
Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лапша2 шт. быстрого приготовления
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Такая курица будет очень сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 478 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Соль1 кг
  • Мед2 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сметана100 г 10 %
  • Вода100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.
Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке
Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей.
Пирог сочетает в себе тонкое песочное тесто, начинку из двух видов рыбы и полезной брокколи, и все это под сливочно-яичной заливкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное85 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Филе рыбное320 г
  • Брокколи180 г
  • Сливки150 мл 10 %
Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей.
Страницы:
1 2 45 46 47 48 49 124 125
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение