Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
-
Общ.\актив. время готовки:
8 часов\5 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 100 г
- Рассол – 350 мл
- Масло растительное – 1 ч.л. по желанию
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
- Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г (20% жирности)
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично.
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
- Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
- Сахар – 100 г (для начинки)
- Корица – 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\2 часа
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 70 г
- Говядина – 250 г
- Розмарин – 1 веточка (-и) (для бульона)
- Петрушка – 3 веточка (-и) (для бульона)
- Лавровый лист – 2 шт. (для бульона)
- Чеснок – 2 зуб. (для бульона)
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Грудинка – 100 г копченая
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт. крупная
- Петрушка – 1 шт. корень, крупная
- Петрушка – 2 ст.л. зелень
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 600 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. можно замороженное
- Сок яблочный – 150 мл
- Сметана – 50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г красной.
- Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
- Лук-порей – 100 г
- Перец сладкий красный – 140 г
- Морковь – 130 г
- Картофель – 300 г
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
155 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г
- Свекла – 300 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Сметана – 200 г для соуса
- Соль – по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 700 г
- Креветки – 200 г мороженных, очищенных.
- Грибы – 300 г шампиньоны.
- Перец сладкий красный – 200 г
- Морковь – 170 г
- Перец чили – 1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
450 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. крупный
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 3 ст.л. густая
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 минуты\2 минуты
-
Калорийность (100g):
591 ккал
Ингредиенты:
- Масло рапсовое – 100 мл
- Масло оливковое – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
- Лук-порей – 1 шт. можно заменить репчатым луком
- Чеснок – 2 зуб.
- Табаско – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. без горки
- Лимон – 0.5 шт. можно заменить на лайм
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы - с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Орехи кедровые – 1 горсть (-и)
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы - с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 шт. (половина небольшого кочана)
- Редис – 8 шт.
- Дайкон – 0.5 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Арахис – 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
- Йогурт – 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 5 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Йогурт – 200 мл
- Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
- Мед – по желанию
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке.
Эти, например, готовятся без яиц.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
274 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 285 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Семена – 1 ст.л. (льна)
- Мука гречневая – 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке.
Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Фасоль консервированная – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Маслины – 10 шт.
Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов.
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Сахар коричневый – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
Это одна из моих самых любимых закусок!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
259 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Шампиньоны – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Это одна из моих самых любимых закусок!
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Осьминог – 600 г замороженный
- Рис – 250 г арборио, италика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Креветки – 500 г головы и панцири
- Вино белое сухое – 100 мл
- Соль – по вкусу
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г филе
- Батон – 30 г
- Яблоко – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.