Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\5 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Порошок горчичный100 г
  • Рассол350 мл
  • Масло растительное1 ч.л. по желанию
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
Оладьи без яиц
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Корица0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Сметанный соус к мясу
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана250 г (20% жирности)
  • Огурец1 шт. (соленый)
  • Чеснок2 дольки
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Соевый соус2 ст.л.
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично.
Штрудель из слоеного теста
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная3 ст.л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Яблоко6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар100 г (для начинки)
  • Корица0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Фасолевый суп с говядиной
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль70 г
  • Говядина250 г
  • Розмарин1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист2 шт. (для бульона)
  • Чеснок2 зуб. (для бульона)
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Грудинка100 г копченая
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт. крупная
  • Петрушка1 шт. корень, крупная
  • Петрушка2 ст.л. зелень
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
Морской окунь с тушеной квашеной капустой
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской600 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт. можно замороженное
  • Сок яблочный150 мл
  • Сметана50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г красной.
  • Ребра свиные350 г горячего копчения.
  • Лук-порей100 г
  • Перец сладкий красный140 г
  • Морковь130 г
  • Картофель300 г
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Как приготовить очищенные замороженные креветки
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская700 г
  • Креветки200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный200 г
  • Морковь170 г
  • Перец чили1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Брауни: рецепт классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 450 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад темный200 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Сметанный соус – рецепт с пошаговыми фото
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 шт. крупный
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое2 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Перец красный жгучий1 щепотка (-и)
  • Сметана3 ст.л. густая
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
Майонез без яиц
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 минуты\2 минуты
  • Калорийность (100g): 591 ккал
Ингредиенты:
  • Масло рапсовое100 мл
  • Масло оливковое100 мл
  • Молоко100 мл
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Специи по вкусу
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
Курица в соевом соусе и кокосовом молоке
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Масло кунжутное2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок2 зуб.
  • Табаско0.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. без горки
  • Лимон0.5 шт. можно заменить на лайм
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Белый соус к рыбе
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Сметанный соус к рыбе
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы -  с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана200 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Орехи кедровые1 горсть (-и)
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы -  с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Салат из свежей капусты
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная0.5 шт. (половина небольшого кочана)
  • Редис8 шт.
  • Дайкон0.5 шт.
  • Лук зеленый2 шт.
  • Арахис1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
  • Йогурт120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
Шоколадный смузи
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Йогурт200 мл
  • Молоко120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Мед по желанию
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Сырники без яиц
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке.
Эти, например, готовятся без яиц.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Творог285 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Семена1 ст.л. (льна)
  • Мука гречневая4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
  • Орех мускатный0.25 ч.л.
  • Соль по вкусу
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке.
Салат с грибами и фасолью
Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы200 г
  • Фасоль консервированная200 г
  • Помидоры черри200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Маслины10 шт.
Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов.
Кекс без яиц с ананасом и малиной
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода250 мл
  • Сахар100 г
  • Сахар коричневый80 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Разрыхлитель теста15 г
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
Витая закуска на шпажках
Это одна из моих самых любимых закусок!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Шампиньоны100 г
  • Маслины10 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
Это одна из моих самых любимых закусок!
Как приготовить замороженных осьминогов
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Осьминог600 г замороженный
  • Рис250 г арборио, италика
  • Лук репчатый1 шт.
  • Креветки500 г головы и панцири
  • Вино белое сухое100 мл
  • Соль по вкусу
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
Классический форшмак
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь300 г филе
  • Батон30 г
  • Яблоко100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
Страницы:
1 2 102 103 104 105 106 110 111
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение