Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты и меню на Пасху » Пасхальная выпечка: рецепты

Пасхальная выпечка: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты пасхальной выпечки – пирогов, кексов, печенья и т.д. Простые варианты для праздничного стола. Указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото

Пряники «Пасхальные яйца» расписные
На Пасху обязательно пеку и расписываю пряники. Люблю дарить их близким.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар100 г
  • Мед200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука500 г
  • Сода1 ч.л.
На Пасху обязательно пеку и расписываю пряники. Люблю дарить их близким.
Пасхальный венок – рецепт с изюмом
Это нежный и мягкий пасхальный венок с изюмом - если не альтернатива куличам, то очень вкусное дополнение.
В нем много сочной начинки, а тесто воздушное и ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Молоко125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное70 г
  • Изюм250 г
  • Ванильный сахар25 г
Это нежный и мягкий пасхальный венок с изюмом - если не альтернатива куличам, то очень вкусное дополнение.
Пасхальный рулет: рецепт
Домашний пасхальный рулет по этому рецепту значительно отличается от подобных покупных.
Уверена, вы оцените его как "очень вкусный".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 375 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Кефир120 г
  • Масло растительное60 г
  • Сахар100 г
  • Дрожжи2 ч.л.
  • Мак150 г
Домашний пасхальный рулет по этому рецепту значительно отличается от подобных покупных.
Пасхальные кексы «Зайчики»
Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Творог140 г 5-9% жирности
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар70 г
  • Сметана40 г 15-20% жирностью
  • Яйцо куриное2 шт.
Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Пасхальный сдобный пирог с курагой
Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол.
Тесто получается воздушным, а начинка кисло-сладкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Молоко135 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Ряженка65 мл
Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол.
Пасхальные пончики
Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики.
Выпечка очень понравится и деткам, и взрослым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 377 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло подсолнечное110 г
  • Молоко125 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар75 г
  • Мука пшеничная260 г
Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики.
Пасхальный кекс
Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 г
  • Крахмал картофельный100 г
  • Сахар180 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи.
Кекс: пасхальный рецепт
Большинство хозяек, включая меня, пекут пасхальные куличи на желтках. Но куда же тогда девать белки? Предлагаю приготовить пасхальный кекс как раз на белках.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный170 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Сахар140 г
  • Масло сливочное100 г
  • Цукаты80 г
  • Изюм30 г
Большинство хозяек, включая меня, пекут пасхальные куличи на желтках. Но куда же тогда девать белки? Предлагаю приготовить пасхальный кекс как раз на белках.
Пасхальные печенья “Гнезда”
В преддверии светлого праздника предлагаю разнообразить меню оригинальным десертом — пасхальным печеньем «Гнёзда».
Рецепт очень простой, с минимальным набором ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное125 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Шоколад по желанию для декора
В преддверии светлого праздника предлагаю разнообразить меню оригинальным десертом — пасхальным печеньем «Гнёзда».
Мох для украшения куличей: рецепт подробно и понятно
Пасха — отличное время для кулинарных экспериментов. Этот простой и необычный рецепт позволяет сделать яркий съедобный декор для куличей и десертов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт. 55 г
  • Сахар15 г
  • Сироп30 г инвертный
  • Мука пшеничная25 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Краситель пищевой по вкусу
Пасха — отличное время для кулинарных экспериментов. Этот простой и необычный рецепт позволяет сделать яркий съедобный декор для куличей и десертов.
Греческое печенье Кулуракья
Греческое пасхальное печенье - простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом.
Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" очень вкусно свежевыпеченным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 299 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Мука220 г
  • Сахар60 г
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Греческое пасхальное печенье - простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом.
Корзиночки из слоеного теста на Пасху
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.
Приготовить слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз" можно из любого теста, но с воздушным слоёным они получаются особенно вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яйцо перепелиное6 шт. или 3 куриных яйца
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Сыр твердый70 г
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Пасхальный венок с цукатами
Пасхальный венок - это одно из традиционных блюд на Пасху, которое является символом вечной жизни.
Это блюдо не только порадует любителей дрожжевой выпечки, но и станет символичным и красивым украшением праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная225 г
  • Дрожжи4 г сухие
  • Молоко100 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
  • Мед20 г
Пасхальный венок - это одно из традиционных блюд на Пасху, которое является символом вечной жизни.
Лимонные булочки с яйцом
На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой.
Предлагаю приготовить красивые и очень ароматные лимонные булочки с яйцом, которые не останутся без внимания на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко120 мл
  • Сахар50 г
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная280 г
На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой.
Пасхальный венок с корицей
Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.
Тесто для лакомства создается в хлебопечке, вам останется лишь скатать его в рулет, присыпать корицей с сахаром, разрезать и уложить в форму – проще простого!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 322 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Дрожжи10 г сухие
  • Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.5 ч.л.
Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.
Пасхальные булочки с повидлом
Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Повидло200 г густое для начинки
  • Мука360 г
  • Дрожжи1.7 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.
Пасхальные булочки «Жаворонки»
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.
Предлагаю испечь воздушные и красивые пасхальные булочки «Жаворонки», которые украсят праздничный стол и станут вкусным подарком для ваших родных.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное60 г
  • Ванильный сахар10 г
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.
Пасхальный безе-венок
Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок.
Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахарная пудра0.5 ст. (200 мл)
  • Краситель пищевой2 щепотка (-и) зеленый
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сливки50 мл взбитые
  • Арахис30 г в глазури
Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок.
Марципановое песочное печенье
На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.
Вот и я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного песочного печенья со вкусом миндаля, а также несколькими идеями украшения этого печенья цветной сахарной глазурью.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г в тесто
  • Масло сливочное275 г
  • Марципан200 г
  • Сахарная пудра50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Желток яичный1 шт.
На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.
Пасхальный барашек
Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна - пасхальный барашек.
От него в полном восторге ребенок, да и старшая часть семейства тоже.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 337 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука350 г
  • Масло сливочное180 г 160 г из них - на тесто
  • Сахар280 г 240 г. из них - на тесто
  • Молоко170 мл
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна - пасхальный барашек.
Пасхальный трехцветный кекс с сюрпризом
А хотите удивить на Пасху своих родных необычным кексом с сюрпризом? Этот праздничный кекс готовится из трех разных (как по цвету, так и по текстуре) контрастных бисквитов - морковного, классического ванильного и шоколадного.
И не стоит бояться кажущейся на первый взгляд сложности, заверяю вас - все проще простого.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь300 г тертая
  • Яйцо куриное3 шт. в морковный бисквит
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. в морковный бисквит
  • Сахарная пудра155 г в морковный бисквит
  • Мука120 г в морковный бисквит
  • Соль1 щепотка (-и)
А хотите удивить на Пасху своих родных необычным кексом с сюрпризом? Этот праздничный кекс готовится из трех разных (как по цвету, так и по текстуре) контрастных бисквитов - морковного, классического ванильного и шоколадного.
Пасхальный венок
На Пасху традиционно пекутся куличи и красятся яйца, которые принято выкладывать на красивое блюдо.
А ведь можно крашенки выложить красиво и в Пасхальном венке - также часто встречаемом виде праздничной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Мука3 ч.л. для заварной опары
  • Вода150 мл
  • Мука465 г в тесто
  • Сахар75 г
  • Соль0.3 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
На Пасху традиционно пекутся куличи и красятся яйца, которые принято выкладывать на красивое блюдо.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение