Куриная грудка на сковороде: рецепты

Более 30 проверенных рецептов куриной грудки на сковороде с пошаговыми фото. Сочные и нежные блюда с овощами, сыром, сливками, соевым соусом и специями. Простые идеи на каждый день и для праздничного стола. Быстро, вкусно и полезно! В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Шницель куриный на сковороде
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Готовлю к ужину или обеду, вся семья довольна и сыта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Фрикасе из курицы: классический рецепт
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Сливки200 мл
  • Бульон300 мл куриный
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый.
Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Сливки200 мл 20 %
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый.
Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Курица с цукини и помидором на сковородке
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Цукини300 г
  • Помидор200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Базилик1 ст.л. свежего
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Нежное куриное филе с айвой на сковороде
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Куриное филе в томатном соусе
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион.
Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый100 г
  • Сок томатный250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
Делюсь простым рецептом необычных рубленых котлет из куриной грудки с сыром.
Котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная550 г
  • Сыр твердый130 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Зелень30 г
Делюсь простым рецептом необычных рубленых котлет из куриной грудки с сыром.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шнитт-лук1 ст.л. мелко нарезанного
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Курица Текс Мекс
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Гранатовый сироп100 мл
  • Гранат1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Сливочная курица с морковью и горошком
Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная350 г
  • Сливки250 г
  • Морковь150 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Масло растительное1 ст.л.
Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки.
Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени.
Нужно всего 3 ингредиента!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная220 г
  • Кефир200 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное1 ст.л. для жарки
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени.
Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты.
Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый60 г
  • Перец сладкий70 г
  • Чеснок5 г
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты.
Брокколи с курицей на сковороде
Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь65 г
  • Сливки100 мл
  • Соль по вкусу
Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно!
Соба с курицей и овощами
Если вы любитель азиатской кухни, обязательно попробуйте приготовить собу с курицей и овощами в соусе терияки!
Это ароматное и яркое на вкус блюдо готовится очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Курица220 г
  • Макароны120 г соба
  • Цукини150 г
  • Паприка120 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Если вы любитель азиатской кухни, обязательно попробуйте приготовить собу с курицей и овощами в соусе терияки!
Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лапша2 шт. быстрого приготовления
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Куриное филе в кляре
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе -  обжарить его в кляре.
Даже куриная грудка получается сочной и нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Курица700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко170 г
  • Мука200 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль0.3 ч.л.
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе -  обжарить его в кляре.
Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Лапша150 г удон
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок5 г
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Куриные котлеты с тыквой
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное285 г
  • Тыква70 г
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица.
У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Курица900 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор10 шт.
  • Кориандр2 ст.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица.
Оладьи из курицы и брокколи
Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Брокколи200 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сметана1 ст.л.
Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение