Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты из баклажан » Баклажаны с мясом: рецепты

Баклажаны с мясом: рецепты

Проверенные рецепты баклажанов с мясом с пошаговыми фото. духовке, на сковороде и в мультиварке. Сытные, ароматные и простые в приготовлении блюда для семейного ужина. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Шашлычки на шпажках с овощами в духовке
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Они отлично дополнят торжественный стол, но не потребуют существенных финансовых затрат.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Кабачок900 г
  • Баклажан500 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Базилик50 г
  • Соевый соус150 мл
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Говядина150 г
  • Филе куриное150 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый65 г
  • Чеснок3 г
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Жареные баклажаны с мясом
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Свинина600 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится.
Мясо можно использовать любое, но мне больше всего нравится свинина.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина350 г
  • Баклажан2 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Лагман: рецепт классический
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Мусака с бараниной и картошкой
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
Чанахи: рецепт классический
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1500 г
  • Картофель3 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан2 шт.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Мясные рулетики из свинины с баклажанами
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г филе
  • Масло растительное50 г
  • Баклажан250 г
  • Карбонад200 г
  • Моцарелла250 г
  • Сухари панировочные50 г
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Баклажаны тушеные с фаршем
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Кабачок200 г
  • Фарш индюшачий300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста100 г
  • Чеснок2 зуб.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Баклажаны с фаршем по-турецки
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. крупные
  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Паприка1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Мусака: рецепт классический
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Масло оливковое60 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор400 г
  • Фарш мясной600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Мусака по-гречески: рецепт
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор350 г
  • Масло оливковое50 г
  • Пармезан250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан380 г
  • Помидор350 г
  • Фарш мясной450 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Курица сувид
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок1 зуб.
  • Баклажан300 г
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор150 г
  • Масло растительное20 мл
  • Фарш мясной300 г
  • Соль1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь300 г
  • Кабачок350 г
  • Баклажан400 г
  • Картофель800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Фахитос с курицей и овощами
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Безумно вкусно, свежо и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка4 шт.
  • Грудка куриная1 шт.
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Баклажан1 шт. маленький
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
В рецепте используется нежирная говядина и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Баклажан300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь185 г
  • Помидор350 г
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Пирог с летними овощами
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное200 г без кости и кожи
  • Баклажан180 г 1 шт.
  • Перец сладкий красный100 г 1 шт.
  • Кабачок220 г 1 шт.
  • Масло растительное70 мл
  • Лук репчатый1 шт.
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан3 шт.
  • Помидор7 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение