Подборки рецептов

Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Закуска “битые” огурцы: рецепт классический
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так.
Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец500 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза10 г
  • Уксус2 ст.л. рисовый
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так.
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г или цуккини
  • Вода500 г или бульон
  • Молоко300 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар4 г
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Пирог с рикоттой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Нежный, вкусный, полезный - шпината-то там ого-го!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г свежий
  • Масло сливочное20 г топленое
  • Рикотта500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Лосось100 г копченый
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Как быстро очистить киви
Чтобы быстро снять с киви кожицу понадобятся нож, чайная ложка и доска. На разделочной доске срезать ножом кончики киви с двух сторон. Взять чайную ложку и аккуратно ввести ее под кожицу фрукта. Медленно пройтись по контуру киви, отделяя кожуру от мякоти. В результате зеленый шарик буквально выскочит наружу при легком надавливании :)
Морковный торт без выпечки
С классическим морковным тортом со сливочным кремом, думаю, многие знакомы, но я хочу предложить вам приготовить морковный торт без выпечки.
Он получается с богатым пряным вкусом и ароматом, но при этом готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Печенье400 г (Топленое молоко, Юбилейное)
  • Орехи1.5 ст. (200 мл) (любая смесь)
  • Масло сливочное170 г
  • Сахар2 ст.л. (или по вкусу)
  • Молоко сгущенное3 ст.л. (с небольшой горкой или по вкусу)
С классическим морковным тортом со сливочным кремом, думаю, многие знакомы, но я хочу предложить вам приготовить морковный торт без выпечки.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Киш с молодой морковью
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена1 ст.л. льна
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Морковь3 шт.
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
Филе трески с помидорами и каперсами
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Треска600 г филе
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Каперсы2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Орегано1 ст.л. свежего
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
Шашлык из индейки с овощами
Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами.
В этот раз приготовила их в духовке, под грилем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка550 г индейки
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ст.л. свежевыжатый
Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами.
Зеленый салат из огурцов, перца и оливок
Предлагаем приготовить легкий овощной зеленый салат из огурцов, перца и оливок, который одинаково хорош и к мясу, и к шашлыку, и к курице, и к рыбе.
Вся фишка этого салата именно в нарезке.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец2 шт. небольших
  • Оливки зеленые1 горсть (-и) без косточек
  • Зелень7 веточка (-и)
  • Авокадо0.5 шт.
  • Перец зеленый0.25 шт. или желтый
  • Масло оливковое1 ч.л.
Предлагаем приготовить легкий овощной зеленый салат из огурцов, перца и оливок, который одинаково хорош и к мясу, и к шашлыку, и к курице, и к рыбе.
Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой
Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей!
После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха - хочется легких блюд, салатов и красок.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 шт. длинный
  • Киви1 шт.
  • Мята5 веточка (-и)
  • Фета40 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей!
Диетический пёркёльт из курицы
Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт - это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни.
При его приготовлении по классическому рецепту требуется обжарка, желательно на свином смальце, но мы попробуем приготовить совершенно диетический, без всякого обжаривания, зато полезный и вкусный вариант из куриной грудки диетический пёркёльт из курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Перец сладкий зеленый250 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Паприка1 ст.л. 10 граммов
  • Тмин0.5 ч.л.
Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт - это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни.
Диетическая индейка с гречкой в фольге
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г грудка
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода600 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Приправа по вкусу
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
Овсяноблин на завтрак для ПП питания
Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин.
Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко4 ст.л.
  • Сыр твердый20 г
  • Банан0.5 шт.
Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин.
Жареные пельмени
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Пельмени600 г
  • Масло растительное50 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Алупатры
Алупатры – блюдо индийской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Представляет собой рулет с картофельной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Соль1.5 ч.л. 1 ч.л. в тесто+0,5 ч.л. в начинку
  • Масло топленое0.5 ст.л.
  • Куркума2 ч.л. 1 ч.л. в тесто+ 1 ч.л. в начинку
  • Картофель500 г начинка
Алупатры – блюдо индийской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Суп-пюре из топинамбура
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам.
У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Топинамбур700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл
  • Соль по вкусу
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам.
Как без усилий расколоть кокос
Вы когда-нибудь мучались с открыванием кокоса? Пилили или пытались расколоть кувалдой? А может, не покупаете кокосы, потому что не знаете, как их открывать? Делюсь лайфхаком. Чтобы быстро расколоть кокос дома, понадобятся обычная отвертка и молоток. Сперва отверткой расковырять «глазки» кокоса, чтобы слить его сок. Затем простучать кокос со всей поверхности молотком – так легче отойдет мякоть.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1.5 кг
  • Специи по вкусу к мясу
  • Мед2 ст.л.
  • Соевый соус0.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.
Тушеный кролик с картошкой
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Вода0.5 л
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
Спиральный пирог с вишней
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Йогурт250 г натуральный без добавок
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Как быстро очистить миндаль от оболочки
Часто в рецептах можно встретить такую фразу: “возьмите очищенный миндаль…. “ А как его чистить – не написано. Встречали такое? Рассказываю и показываю на видео: надо залить его кипятком на 10 минут, потом остудить в холодной воде и все – шкурка легко снимается ручками. Что делают с миндалем потом? Добавляют в выпечку, готовят с миндалем десерты и даже супы (чесночный суп с миндалем – м-м-м-м…).
Страницы:
1 2 55 56 57 58 59 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение