Маринованные баклажаны – отличная закуска!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр сливочный – 100 г
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
210 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г + 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
153 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Соль – по вкусу
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 30 г
- Соль – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным.
Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
265 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 150 г
- Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным.
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.
Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
280 ккал
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 240 г сардины в масле 1 банка
- Масло сливочное – 50 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пармезан – 80 г
- Соль – по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут.
Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Ликер – 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
- Печенье – 30 г миндальное "Амаретти"
- Масло сливочное – 15 г
- Йогурт – по вкусу греческий
Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут.
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины!
Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины!
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
83 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\10 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Молоко сгущенное – 150 г
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 170 г
- Голубика – 300 г
- Ванильная эссенция – по желанию
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Оторваться невозможно!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
283 ккал
Ингредиенты:
- Груша – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Мука пшеничная – 180 г
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Масло растительное – по желанию для смазывания формы
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г мелкого помола
- Яйцо – 1 шт.
- Свинина – 2 шт. по 120 г каждое
- Лапша – 300 г Удон
- Морковь – 1 шт.
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Голубика – 0.5 ст. (200 мл)
- Абрикосы – 10 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Вода – 1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Очень простая и быстрая пицца на сковороде для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Готовить такую пиццу одно удовольствие, ведь активного времени на приготовление требуется 15-20 минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
272 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 9 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по желанию
Очень простая и быстрая пицца на сковороде для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Идеальное сочетание для летнего пирога.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 250 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сыр сливочный – 220 г
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
325 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Абрикосы – 12 шт.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени.
Летняя еда должна быть вкусной, полезной и питательной, но при этом не оставлять после себя чувство тяжести.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Персик – 2 шт.
- Голубика – 100 г
- Семечки – 2 ст.л.
- Моцарелла – 50 г
- Масло оливковое – 50 мл
Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени.
Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.
У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Помидоры черри – 10 шт. или коктейльные
- Моцарелла – 80 г
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.