Подборки рецептов

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый200 г
  • Капуста цветная280 г
  • Морковь100 г
  • Картофель200 г
  • Бульон800 мл
  • Сливки150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Кармашки из куриной грудки с виноградом
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Виноград200 г
  • Чеснок1 зуб. маленький
  • Петрушка1 ч.л. свежей
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Масло оливковое1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Картофель800 г
  • Помидор400 г баночка в собств соку
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква200 г
  • Морковь100 г
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
Мясные шарики из говяжьего фарша на пару
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Эта лазанья также подойдет для веганов,  ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Орегано1 ст.л. сушеный
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор800 г готовые протертые помидоры из банки
  • Масло оливковое2 ст.л.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Яичный паштет с луком и морковью
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Суп-пюре с красной чечевицей со сливками
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица250 г красная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Паприка1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур200 г
  • Вода400 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)
  • Петрушка3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Кефирные оладьи-пиццы
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый70 г
  • Колбаса130 г
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
Индийские блины с картофелем
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко280 мл
  • Тмин1 ч.л.
  • Перец чили0.3 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
Финские блины в духовке: ленивый рецепт
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко500 мл
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.3 ч.л.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
Ленивые вареники с рисовой мукой на пару
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая50 г + для формовки
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Куриная грудка на пару
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей корневой50 г
  • Лук репчатый50 г
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Компот из замороженной черники
Компот из замороженной черники готовится считанные минуты, а пользы от него очень много.
 Черника - одна из самый полезных ягод в природе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Черника500 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода1.5 л
Компот из замороженной черники готовится считанные минуты, а пользы от него очень много.
Банановый пирог в духовке на кефире
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Спелые бананы, минимум усилий, и вот уже на кухне пахнет уютом и теплом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар100 г (в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ст.л.
  • Масло растительное75 мл
  • Кефир100 мл
  • Мука250 г (в тесто)
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной350 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Чечевица в духовке с тыквой
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г
  • Тыква150 г
  • Лук красный1 шт. можно обычный
  • Чеснок4 зуб. или по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Орехи грецкие100 г
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
Нежное куриное филе с айвой на сковороде
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Сырные маффины с чесноком
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Молоко220 мл
  • Йогурт70 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям.
Сушеные куриные колбаски: полезный перекус
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая в специях
  • Карри1 ч.л.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
Морковные драники
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки - рецепт, с которым справится даже ребёнок.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь250 г
  • Мука30 г
  • Яйцо1 шт. крупное
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по желанию
  • Масло растительное по вкусу для жарки
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Страницы:
1 2 34 35 36 37 38 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение