Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Капуста цветная – 280 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 200 г
- Бульон – 800 мл
- Сливки – 150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Виноград – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. маленький
- Петрушка – 1 ч.л. свежей
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Картофель – 800 г
- Помидор – 400 г баночка в собств соку
- Лук репчатый – 100 г
- Тыква – 200 г
- Морковь – 100 г
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
212 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Эта лазанья также подойдет для веганов, ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Орегано – 1 ст.л. сушеный
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 800 г готовые протертые помидоры из банки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Шпинат – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 25 г
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 250 г красная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Паприка – 1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Вода – 400 мл
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Колбаса – 130 г
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 280 мл
- Тмин – 1 ч.л.
- Перец чили – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
182 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 г + для формовки
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соевый соус – 15 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Сельдерей корневой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Компот из замороженной черники готовится считанные минуты, а пользы от него очень много.
Черника - одна из самый полезных ягод в природе.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 500 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 1.5 л
Компот из замороженной черники готовится считанные минуты, а пользы от него очень много.
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Спелые бананы, минимум усилий, и вот уже на кухне пахнет уютом и теплом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
304 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г (в тесто)
- Ванильный сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 75 мл
- Кефир – 100 мл
- Мука – 250 г (в тесто)
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Тыква – 150 г
- Лук красный – 1 шт. можно обычный
- Чеснок – 4 зуб. или по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 350 г
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 100 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Айва – 150 г очищенная
- Лук репчатый – 75 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
262 ккал
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Молоко – 220 мл
- Йогурт – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая в специях
- Карри – 1 ч.л.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса.
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки - рецепт, с которым справится даже ребёнок.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Мука – 30 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.