Новые рецепты и статьи

Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Я заправляю его домашним майонезом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная250 г
  • Огурец170 г
  • Кукуруза160 г
  • Лук зеленый30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица1 ч.л.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Ризотто с лисичками
Ризотто - это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное.
Вариаций ризотто великое множество, но главные ингредиенты не изменны - рис, пармезан, бульон (можно или куриный, или овощной) и белое сухое вино.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Рис140 г
  • Лук репчатый60 г
  • Вино белое сухое60 мл
  • Бульон200 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Грибы250 г лисички
Ризотто - это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное.
Суп-пюре из шпината со сливками
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Бульон450 мл
  • Сливки150 мл 10 %
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное50 г
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная900 г
  • Морковь150 г
  • Уксус70 мл 9 %
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар70 г
  • Соль20 г
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Ткемали из красной смородины
Ягодный, фруктовый и овощной сезон в самом разгаре, и самое время делать не только вкусные, но и интересные заготовки.
Предлагаю приготовить домашний соус, который не требует помидор и других овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная1 кг
  • Вода100 мл
  • Чеснок15 г
  • Кинза20 г
  • Базилик20 г
  • Перец красный жгучий20 г по вкусу
Ягодный, фруктовый и овощной сезон в самом разгаре, и самое время делать не только вкусные, но и интересные заготовки.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан420 г
  • Перец сладкий70 г
  • Лук репчатый90 г
  • Шампиньоны150 г
  • Помидор100 г
  • Базилик5 г листья
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Салат с капустой, кукурузой и яйцом
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.
В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Кукуруза200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Зелень30 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Уксус яблочный175 мл 5%
  • Лук репчатый100 г
  • Сахар50 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соль1 ст.л.
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан550 г
  • Помидор350 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень10 г свежей
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Долма из свежих виноградных листьев
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Кинза10 г
  • Базилик5 г листья
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
Овощи на пару в пароварке
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ - витаминов и антиоксидантов - либо разрушаются, либо остаются в отваре.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза2 шт.
  • Морковь2 шт. средних
  • Перец болгарский1 шт.
  • Брокколи1 шт. соцветие
  • Баклажан1 шт.
  • Цедра лимона1 ст.л.
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Ленивый завтрак за 5 минут
Какой он, идеальный завтрак?  Такой, чтобы не нужно было готовить или можно было приготовить: У меня есть вариант именно такого завтрака. Это ленивая овсянка: – с семенами льна – имбирем и лимоном – малиновым джемом – сиропом топинамбура – голубикой – черешней – клубникой и шоколадом – сушеным манго – яблоком, корицей и орехами – киви и бананом. На любой вкус.
Суп-пюре из болгарского перца
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой40 г
  • Помидоры черри100 г
  • Зира0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский120 г желтый
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар10 г по вкусу
  • Соль2 г по вкусу
  • Уксус15 мл 9 % по вкусу
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Простой пирог с абрикосами
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана300 г 25-30%
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар160 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Борщ с курицей
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный500 г
  • Вода2.5 л
  • Картофель250 г
  • Капуста белокочанная230 г
  • Перец болгарский120 г
  • Томатная паста100 г
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов - в этом салате вы все найдете.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская250 г
  • Крабовые палочки250 г
  • Кукуруза150 г
  • Огурец150 г
  • Яйцо куриное2 шт. отварные
  • Лук зеленый40 г
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Желе из черной смородины: простой рецепт
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт.
Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина черная500 г
  • Сахар300 г
  • Пектин10 г
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед - ароматный и очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная250 г
  • Колбаса190 г
  • Кукуруза160 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Тушеные овощи в мультиварке
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Картофель350 г
  • Перец сладкий175 г
  • Капуста белокочанная130 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Салат с бурратой и помидорами
Буррата с помидорами - это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.
Если вы хотите почувствовать вкус Италии у себя дома, приготовить этот салат нужно обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр мягкий150 г Буррата
  • Помидор150 г
  • Лук зеленый10 г
  • Лук красный10 г Сладкий
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
Буррата с помидорами - это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.
Вареники со свежей вишней
Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Вода180 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Вишня450 г
  • Сахар60 г
Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру.
Классическая картофельная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Молоко120 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Лук репчатый1 шт.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов.
Но многим почему-то не нравится ее вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста морская500 г
  • Крабовые палочки200 г
  • Огурец150 г
  • Кунжут3 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Морковь170 г
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов.
Страницы:
1 2 76 77 78 79 80 295 296
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение