Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Хрустящие, сочные овощи и пряная заправка прекрасно гармонируют друг с другом.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Соевый соус – 1 ст.л.
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока - именно такой.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
32 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 4 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Петрушка – 30 г
- Мед – 1 ст.л.
- Вода минеральная – 1 ст. (200 мл)
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока - именно такой.
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод!
Можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Перец чили – 15 г
- Карри – 10 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 5 г
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод!
Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Одно из самых любимых моих сочетаний - это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания формы
- Мука – 1 ст.л.
Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Дрожжи – 6 г сухие
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 3 шт.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г
- Картофель – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Мидии – 150 г
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук зеленый – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Морковь – 300 г
- Помидор – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 80 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 110 г
- Шпинат – 10 г
- Базилик – 5 г листья, зеленый или фиолетовый
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 500 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 220 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л. свежего,тертого
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Она готовится с добавлением молока и сыра, поэтому вкус у нее сливочный.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр полутвердый – 250 г
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Ягодный сезон в самом разгаре. На даче хороший урожай и вишни, и малины.
-
Общ.\актив. время готовки:
23 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Малина – 400 г
- Сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
Ягодный сезон в самом разгаре. На даче хороший урожай и вишни, и малины.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Кефир – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Соль – 0.4 ч.л.
- Сода – 0.4 ч.л.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зуб.
- Баклажан – 1 кг
- Перец болгарский – 350 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 750 г
- Перец чили – 1 шт.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Грузинская кухня славится большим количеством пряностей.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 750 г
- Рис – 100 г
- Ткемали – 80 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 100 г
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Овсяное печенье с бананом - полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.
Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Банан – 220 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 60 г
- Изюм – 40 г
- Масло растительное – 65 г
Овсяное печенье с бананом - полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
232 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 60 г
- Рис – 120 г
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт. небольшой
- Уксус яблочный – 2 ст.л. для маринования лука
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г Белые
- Рис – 300 г для ризотто
- Лук красный – 0.5 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Так как на улице жаркое лето, а на рынках, а может и даче, изобилие свежих ягод, очень рекомендую приготовить ягодный квас по простому рецепту, это легко сделать в домашних условиях.
-
Общ.\актив. время готовки:
23 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 4 л
- Сахар – 300 г
- Смородина черная – 150 г
- Смородина красная – 250 г
- Ягода – 150 г смородина белая
- Малина – 100 г
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1000 г
- Сухари – 50 г
- Сыр полутвердый – 70 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
Лето - самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Грудка куриная – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Лето - самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 1500 г
- Помидор – 1500 г
- Лук репчатый – 350 г
- Морковь – 250 г
- Крупа перловая – 200 г отварная
- Масло растительное – 250 мл
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.