Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Нут с перцем и томатами постный
В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута.
Но также меня здорово выручает консервированный нут, когда приготовить нужно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Нут400 г
  • Петрушка1 горсть (-и)
В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута.
Постный гороховый суп с рисом
Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный.
Горох, рис и картофель отлично насыщают, а специи делают вкус пряным и согревающим, и очень аппетитным!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Горох140 г (сушеный желтый)
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь20 г (свежий)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Бульон1.3 л (овощной или вода)
Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный.
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Творог100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Желатин1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции.
Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко200 г яблочное пюре
  • Желатин10 г
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции.
Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов
Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Освежающий и простой десерт теперь станет вашим любимым!
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Лимон2 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода100 мл
  • Мед по вкусу
Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Яйца “Орсини” с сыром
Однажды попробовав этот утонченный французский завтрак, вы навсегда полюбите его и удивите свою семью такой вариацией приготовления яиц!
Главное - взять хороший сыр! Популярным такой завтрак из яиц с сыром стал благодаря известному художнику Клоду Моне, который его очень любил.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Хлеб2 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по желанию
Однажды попробовав этот утонченный французский завтрак, вы навсегда полюбите его и удивите свою семью такой вариацией приготовления яиц!
Рисоблин с яблоком
Помимо очень популярного овсяноблина, существуют и другие вариации полезного и диетического завтрака, например, рисоблин с яблоком.
Такой блин получается очень мягким, сочным, с ароматом яблока с корицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая50 г
  • Яблоко150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Йогурт80 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 капля (-и)
Помимо очень популярного овсяноблина, существуют и другие вариации полезного и диетического завтрака, например, рисоблин с яблоком.
Гречневая панна котта с ягодами
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Легким и диетическим такой десерт назвать сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл топленое
  • Крупа гречневая50 г
  • Желатин10 г
  • Сахар коричневый10 г
  • Вода150 мл
  • Голубика60 г
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Лук репчатый285 г
  • Огурец200 г соленый
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода0.5 л
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Такое волшебство произошло и с луковым супом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
  • Багет0.5 шт.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Холодец
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Нога1 шт. свиная
  • Рулька1 кг свиная
  • Рулька1 кг говяжья
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Как заморозить виноград: 3 способа
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное – правильно заморозить и разморозить их.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\3 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград1.5 кг
  • Сахар по желанию
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
Как заморозить сливы: 3 способа
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Слива по желанию произвольное количество
  • Сахар по вкусу
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
Как приготовить суп солянку
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и  пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью. Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях.
Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, т.к. в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Даже если у вас нет сушилки для овощей или дегидратора, домашнюю универсальную сушеную приправу Вегета можно легко приготовить в духовке. Калорийность: 34 ккал на 100 г. Количество порций: 1
Как приготовить домашний йогурт
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.  
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Количество порций: 10 порций
Как приготовить творог из молока дома
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану.
Как засушить яблоки в духовке
Сушеные в духовке на зиму яблоки – это не только очень вкусно, это еще полезно. В отличии от покупных, домашние яблоки готовятся без консервантов и других химических добавок. А значит, их смело можно давать детям. Зимой из таких яблок выйдут отличные компоты. Также сушеные яблоки всегда удобно брать в дорогу в качестве перекуса. Яблоки – 1 кг Вода – 2 л Соль – 1 ст. л. Подготовить ингредиенты для сушки яблок на зиму в духовке.
Рецепт быстрых малосольных огурцов
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Рецепт быстрых малосольных огурцов непременно оценят все любители хрустящих огурчиков с безумным ароматом свежего укропа и чесночка. Готовятся огурцы довольно быстро из доступных и недорогих продуктов. Получаются хорошо просоленными и очень ароматными. Отличная закуска к пикнику или домашнему и праздничному застолью. Малосольные огурчики хорошо гармонируют с отварной картошкой, жареным мясом и рыбными блюдами. Огурцы 250 г Соль 15 г Укроп 20 г
Суп со щавелем и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным. Может показаться, что щавеля в ингредиентах слишком много, но он хорошо потеряет в объеме во время приготовления, поэтому пусть его количество вас не пугает:)
Страницы:
1 2 18 19 20
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение