Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты Салаты Супы Супы На ужин На ужин Из курицы Из курицы Из картофеля Из картофеля Из капусты Из капусты Со шпинатом Со шпинатом Десерты Десерты
Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Такое блюдо очень универсально.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Тимьян1.5 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Вода2 л
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
Суп с черемшой из овощей
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый1 шт.
  • Черемша200 г 2 пучка
  • Картофель4 шт. небольшой
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Вода1 л или бульон
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Индюшиные крылышки по-мароккански
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг крылья
  • Сыр твердый200 г
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Уксус50 мл 9%
  • Соль1 ст.л.
  • Перец душистый8 шт.
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
  В этом рецепте он готовится с манными клецками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной350 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода1.5 л
  • Соль2 ч.л.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
Кабачки в чесночном соусе
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Базилик30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная400 г
  • Макароны350 г
  • Вода1 л
  • Масло подсолнечное80 мл
  • Петрушка50 г
  • Мята4 веточка (-и)
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Маринованные кабачки
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Май и начало лета  - сезон барбекю и пикников.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Уксус20 мл 9%
  • Сахар10 г
  • Соль7 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка10 г
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем
Оригинальный салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.
Он может служить и закуской, и гарниром для горячих блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г молодой
  • Шампиньоны400 г
  • Лук красный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок6 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
Оригинальный салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.
Горбуша на пару
Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Я готовлю ее на пару, чтобы сохранить  максимум полезных жирных кислот и микроэлементов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г
  • Сметана5 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Оливки зеленые5 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Борщ в мультиварке
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г + кость для бульона
  • Свекла2 шт. средних
  • Капуста белокочанная250 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь1 шт. средняя
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Редис200 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук зеленый20 г
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лимон0.5 шт.
  • Масло оливковое80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
Паста Арабьята: рецепт классический
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Arrabbiato – переводится как «сердитый».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне250 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое25 г
  • Перец чили0.5 ч.л. хлопья
  • Соль1 ч.л.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Диетические куриные котлеты на пару
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Кус-кус5 ст.л.
  • Вода10 ст.л. кипяток
  • Зира1 ч.л.
  • Шпинат150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Рис50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Картофель1 шт.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Салат с рукколой, страчателлой и помидорами
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Всё дело в сочетании горьковатой рукколы, молодого сыра на основе сливок и ароматных, сладких помидор.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный100 г Страчателла
  • Руккола30 г
  • Помидор300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Паровые картофельные зразы с лесными грибами
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы300 г лесные
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Крупа манная2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый200 г
  • Капуста цветная280 г
  • Морковь100 г
  • Картофель200 г
  • Бульон800 мл
  • Сливки150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Салат из свежей красной капусты Коул Слоу
Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными - это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная250 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь100 г
  • Зелень2 ст.л.
  • Майонез80 г
  • Сметана80 г
Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными - это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур200 г
  • Вода400 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)
  • Петрушка3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Простая идея вкусного обеда - ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.
Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Чечевица150 г красная
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь130 г
  • Масло растительное30 г
Простая идея вкусного обеда - ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.
Омлет с брокколи на сковороде
Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным.
Приготовим незатейливый омлет с брокколи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи225 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное10 мл
Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным.
Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной350 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Пюре из цветной капусты на гарнир
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками - рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.
Разнообразьте свои гарниры оригинальным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. не маленькая
  • Масло сливочное20 г
  • Сухари панировочные1 ч.л.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Тимьян1 ч.л. свежего
  • Соль по вкусу
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками - рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.
Страницы:
1 2 18 19 20 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение