Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты Салаты Супы Супы На ужин На ужин Из курицы Из курицы Из картофеля Из картофеля Из капусты Из капусты Со шпинатом Со шпинатом Десерты Десерты
Салат Броцеули – грузинский рецепт
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
И весна для этого - самое подходящее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г розовые
  • Огурец100 г
  • Гранат70 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Тархун30 г
  • Кинза50 г
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Борщ зеленый со щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель250 г
  • Индейка350 г филе бедра
  • Морковь1 шт.
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Салат с редиской и пекинской капустой
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.
Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская300 г
  • Редис250 г
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Лук зеленый15 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная400 г 1 банка
  • Бульон800 г
  • Колбаски200 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.
Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис5 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Сметана2 ст.л.
Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.
Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку500 г протёртые
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Зеленый смузи детокс коктейль
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи - самый лучший детокс-коктейль.
В его составе самые полезные зелёные ингредиенты - сельдерей, петрушка, киви, огурец и пекинская капуста - вполне доступный набор.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Огурец100 г
  • Киви100 г
  • Капуста пекинская100 г
  • Петрушка10 г
  • Укроп10 г
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи - самый лучший детокс-коктейль.
Дзадзики – классический греческий соус
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт500 г Греческий
  • Огурец250 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Томатный суп из томатной пасты с рисом
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Суп не жирный, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Рис80 г
  • Картофель250 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Пробуйте оба варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Томаты в собственном соку50 г протёртые
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Куркума с корицей и имбирем
Этот напиток из куркумы, корицы и имбиря на основе кефира считаю просто волшебным!
Один из самых полезных напитков.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Куркума1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л.
  • Кефир250 мл 1%
Этот напиток из куркумы, корицы и имбиря на основе кефира считаю просто волшебным!
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт
Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными.
При запекании горчинка грейпфрута смягчается, и десерт получается очень интересным и необычным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Грейпфрут1 шт.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
  • Мята по вкусу для подачи
Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными.
Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальная приправа – адыгейская соль для всех блюд
Подобная универсальная смесь продается в супермаркетах, но: Кстати, адыгейская смесь с солью, приготовленная своими руками – отличная идея для подарка! День Рождения, Новый год, 8 марта, новоселье – вкуснейшая домашняя приправа в подходящей стильной баночке или деревянном туеске будет уместна к любому празднику, причем и для начинающей, и для самой продвинутой хозяйки.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.
В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква570 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок5 г
  • Пармезан30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Овощной боул с перепелиными яйцами
Овощной боул с перепелиными яйцами - простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь100 г
  • Яйцо перепелиное3 шт.
  • Помидоры черри80 г
  • Огурец100 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Перец сладкий80 г
Овощной боул с перепелиными яйцами - простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Ароматный суп из замороженной цветной капусты
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Если нужно очень быстро приготовить вкусный обед, рекомендую этот рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Бульон800 г
  • Лук-порей60 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец чили1 шт.
  • Кумин1 ч.л. зира
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.
Если расшифровать название блюда, то “bowl” - это чаша с полезной едой.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Авокадо100 г
  • Огурец100 г
  • Перец зеленый50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Салат30 г
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.
Салат с жареной индейкой и овощами
Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей - это салат с жареной индейкой.
Мясо, овощи, много зелени и все это под вкуснейшей заправкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка380 г филе
  • Помидоры черри170 г
  • Огурец200 г
  • Зелень50 г микс
  • Масло оливковое30 мл
  • Сок лимонный10 мл
Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей - это салат с жареной индейкой.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
  Такой знак внимания приятен в любой день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
Чечевичный суп с томатами и беконом
Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.
В сезон томатов консервированные, конечно, можно поменять на свежие помидоры.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 г
  • Чечевица100 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Бекон80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение