Русские рецепты

Традиционные рецепты вкусных блюд и напитков, без которых невозможно представить русскую кухню. Борщ, щи, уха, окрошка, голубцы, пельмени, каши, жаркое, блюда в горшочках, холодец, блины, пирожки, кисель, компот и т. д. Во всех рецептах есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода500 г
  • Сахар60 г
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Окрошка на квасе с колбасой
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец300 г
  • Колбаса350 г вареная
  • Перец болгарский150 г
  • Лук зеленый100 г
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
Свекольный квас: рецепт приготовления в домашних условиях
Самым простой рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях.
Яркий и полезный напиток, который отлично утоляет жажду!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла750 г
  • Мед100 г
  • Хлеб30 г черный
  • Изюм20 г
  • Вода2 л
Самым простой рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Закваска для кваса
Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас.
В домашних условиях создать закваску проще, чем кажется.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл для закваски (кипяченая)
  • Хлеб1 шт. ломтик, для закваски
  • Сахар1 ч.л. для закваски
  • Вода800 мл для самого напитка
  • Хлеб2 шт. для самого напитка
  • Сахар0.5 ч.л. для самого напитка
Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас.
Гоголь-моголь: классический рецепт
Классический гоголь-моголь - любимый с детства вкус. Этот воздушный и нежный напиток с мягким сливочным вкусом легко приготовить дома из простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Классический гоголь-моголь - любимый с детства вкус. Этот воздушный и нежный напиток с мягким сливочным вкусом легко приготовить дома из простых ингредиентов.
Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра
Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года.
Готовится он очень просто, а вкус ничем не хуже классического варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Цикорий25 г
  • Дрожжи2 г сухие
  • Кислота лимонная2 г
  • Вода1.5 л
  • Сахар100 г
Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года.
Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях
Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях.
В составе всего 2 ингредиента.
  • Общ.\актив. время готовки: 36 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.1 кг
  • Белок яичный65 г
  • Крахмал кукурузный по вкусу
Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях.
Расстегай: рецепт с рыбой
Расстегай - традиционно русские пирожки с как бы расстегнутым верхом, то есть начинка нам немного видна.
Их делают и с мясом, и с овощами, и с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная330 г
  • Молоко165 мл
  • Дрожжи6 г сухих
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Филе рыбное500 г
Расстегай - традиционно русские пирожки с как бы расстегнутым верхом, то есть начинка нам немного видна.
Простой рецепт манника
Простой манник - один из самых популярных видов выпечки. Его обожают и взрослые, и дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар120 г
  • Мука100 г
Простой манник - один из самых популярных видов выпечки. Его обожают и взрослые, и дети.
Манник: рецепт классический
Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная200 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная85 г
  • Сахар200 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек.
Горошница: рецепт классический
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода450 мл
  • Соль0.5 ч.л.
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
Коврижка постная монастырская
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Вода230 г
  • Сахар180 г
  • Масло растительное50 г
  • Изюм100 г
  • Мед150 г
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом.
Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Молоко450 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 г + для жарки
  • Сахар30 г
  • Дрожжи7 г
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом.
Хворост: рецепт на молоке
Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
С чаем улетает за считанные минуты, как семечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко65 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар15 г
  • Водка7 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное250 мл для жарки
Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
Оладьи на кефире без соды
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит ее в выпечке, потому что чувствует вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую в этом рецепте обычный разрыхлитель.
Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого неприятного привкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит ее в выпечке, потому что чувствует вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую в этом рецепте обычный разрыхлитель.
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко450 г
  • Мед50 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Масло растительное30 г +для жарки
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже.
Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Соль3 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода5 г
  • Ванильный сахар10 г
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже.
Самый простой рецепт блинов
Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная200 г
Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные.
Пышные оладушки на кефире без яиц
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент.
Без них все тоже прекрасно получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 г
  • Мука пшеничная140 г
  • Сахар15 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное4 ст.л. для жарки
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент.
Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться.
Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Сахар20 г
  • Соль3 г
  • Дрожжи5 г сухие
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться.
Страницы:
1 2 3 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение