Итальянские рецепты

Проверенные рецепты итальянской кухни с пошаговыми фото. Паста, пицца, ризотто, лазанья и многое другое – простые и вкусные блюда для семейного ужина или праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Ветчина300 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Пармезан100 г
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Итальянский пирог «12 ложек»: рецепт классический с лимоном на молоке
Пирог «12 ложек» получил своё название за то, что все основные ингредиенты измеряются именно ложками.
Это очень удобно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 356 ккал
Ингредиенты:
  • Мука12 ст.л. без горки
  • Сахар12 ст.л. без горки
  • Молоко12 ст.л.
  • Масло подсолнечное12 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лимон1 шт.
Пирог «12 ложек» получил своё название за то, что все основные ингредиенты измеряются именно ложками.
8 рецептов итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома
Ризотто — итальянская классика. А когда слышишь об итальянской кухне, понимаешь, что будет быстро, без заморочек и очень вкусно:) Ризотто – это не просто рис с грибами или морепродуктами. Оно готовится по особой технологии. И именно она решает. Соблюдаете технологию – получаете ризотто, нет – просто вареный рис. Но технология проста;) В этой статье 8 подробных рецептов ризотто со ссылками на пошаговые фото.
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Итальянский яичный суп Страчателла
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый20 г
  • Крупа манная20 г
  • Бульон1.2 л
  • Морковь80 г
  • Шпинат60 г
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
Сэндвич-гриль по-итальянски
Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, сэндвич-гриль по-итальянски — отличный выбор.
Это простой и сытный перекус, который можно легко приготовить на ужин или в качестве легкого обеда.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка3 шт. для гамбургера
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры черри4 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Кетчуп2 ст.л.
Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, сэндвич-гриль по-итальянски — отличный выбор.
Итальянский праздничный пирог
Я предлагаю вам приготовить итальянский праздничный пирог "Губана", традиционный для северо-восточного региона Италии и имеющий словенские корни.
Этот пирог с удивительно эффектным разрезом может стать прекрасным дополнением к традиционным куличам на праздничном пасхальном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 390 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная430 г
  • Сахар100 г
  • Дрожжи7 г (1 ч.л.) сухие, быстродействующие
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко120 мл
Я предлагаю вам приготовить итальянский праздничный пирог "Губана", традиционный для северо-восточного региона Италии и имеющий словенские корни.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях
Пицца "Пепперони" в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии.
Я бы сказала, даже лучше, чем во многих кафе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная230 г
  • Вода120 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие, без горки
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Колбаса120 г пепперони
  • Моцарелла250 г
Пицца "Пепперони" в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии.
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Паста Арабьята: рецепт классический
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Arrabbiato – переводится как «сердитый».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне250 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое25 г
  • Перец чили0.5 ч.л. хлопья
  • Соль1 ч.л.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Римская пицца с овощами
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Мука330 г
  • Масло оливковое8 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 ч.л. и для начинки по вкусу
  • Моцарелла300 г твердая для пиццы
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
Ньокки с ветчиной и сыром
Ньокки с ветчиной и сыром - вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину или обеду.
Ньокки - такие маленькие итальянские галушки, бывают не только картофельные, но и манные, и кукурузные.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты300 г ньокки
  • Ветчина40 г
  • Сыр твердый30 г
  • Петрушка2 ст.л. измельченная
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное25 г или 1 ст.л. оливкового
Ньокки с ветчиной и сыром - вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину или обеду.
Классическая лазанья с мясным фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Да, не самое быстрое, и да, не самое диетическое, но какое вкусное! Основных компонента четыре: собственно, сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Составляющие чередуются, и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Грудка куриная300 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Брускетта с сыром Бри и грушей
Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем.
Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Багет4 шт. ломтика
  • Груша1 шт.
  • Сыр мягкий100 г бри
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем.
Торт Тирамису
Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука80 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Кофе натуральный100 мл
  • Сливки200 мл 33-35%
Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту.
Карпаччо из курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Пицца с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой — это нечто особенное! Сочетание сладкой груши и соленой горгонзолы может показаться неожиданным, но, попробовав, вы поймёте, как здорово они сочетаются вместе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое300 г готовое тесто для пиццы
  • Груша2 шт.
  • Сыр голубой150 г горгонзола
  • Моцарелла100 г
  • Орехи грецкие20 г молотые
  • Масло оливковое1 ст.л.
Пицца с грушей и горгонзолой — это нечто особенное! Сочетание сладкой груши и соленой горгонзолы может показаться неожиданным, но, попробовав, вы поймёте, как здорово они сочетаются вместе.
Паста с болгарским перцем и помидорами
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Сочетание болгарского перца, помидоров и ароматного чеснока создает насыщенный и яркий вкус, который усиливается свежестью базилика и богатым вкусом пармезана.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик1 веточка (-и)
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Паста180 г
  • Креветки300 г
  • Сливки200 мл
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
Пицца домашняя в духовке
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи11 г
  • Вода300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
Лазанья с фаршем в духовке
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста170 г листы лазаньи 12 штук
  • Фарш мясной600 г
  • Соус700 г болоньезе
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное60 мл
  • Молоко750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Быстрая пицца на сковороде
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус.
Готовится она очень просто, из того, что есть в холодильнике, получается вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная60 г
  • Вода40 мл
  • Разрыхлитель теста0.25 ч.л.
  • Сахар0.25 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Сосиска100 г
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение